Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Тематическая проверка - зарплаты, табеля, договора К списку тем
Тематическая проверка - зарплаты, табеля, договора
Дорогие друзья! Хочу просить Вашего мнения.
На строительный объект пришла тематическая проверка. Помимо самого генподрядчика, это коснулось всех субподрядчиков (меня в том числе). Рабочим находившимся на стройке выдали бланки, где шел опрос - когда устроились на работу, с какого работаете, сколько получаете, когда, как и т.д. на 2 страницы. Затем пришло извещение - явиться в гости с договорами всех работников, журналом регистрации договоров, журнал техники безопасности, табели рабочего времени, и расчет зарплат за 4 месяца.
Скажите, пожалуйста, кто сталкивался с данным видом тематической - на что будут уделять основное внимание и что лучше подготовить особенно тщательно?
Заранее благодарен за все ответы.
Ответы (28)
Nesiet visu, ko Jums prasa, ja aptaujas dati sakritīs ar Jūsu grāmatvedības datiem, tad viss būs OK.
особое внимание обращают на заключение т.д. и подачи сведений о приеме на работу т.е. за 1 день до приема на работу + оплата (сверхурочных и праздничных дней, если таковое было).А вообще что-то всевозможные проверки зачастили. У нас даже пожарные были как в старые добрые времена.
пожарных только и не хватает
а работники оплачиваются - stundas likme un strāda pēc grafika. может что-то особенное может заинтересовать в этом?
Tabelē uzrādītajam stundu skaitam jāsakrīt ar darbinieku veikto aptauju.
stundas likme un strāda pēc grafika
графики приложить к табелям не забудьте.
ок, спасибо
выходит, что это правда - когда есть желание до чего-то докопаться, пусть это одно слово даже, но докопаются
какое слово им не понравилось?
не полное (рабочее время)
я что именно не понравилось? за что зацепились?
считают, что надо оплачивать полный рабочий месяц, даже , если в договоре указано - суммированное рабочее время и человек в реальности не работал полный месяц.
значит надо указывать неполное суммированное время или как-то так.. был уже дискусс на ВГК
они просто считают или денег донасчитывают?
считают, что надо оплачивать полный рабочий месяц, даже , если в договоре указано - суммированное рабочее время и человек в реальности не работал полный месяц.
=====
А поподробнее? Какая у Вас формулировка в трудовых договорах?
9.7.1. Darba laiks darbiniekam tiek piešķirts saskaņā ar darba grafiku. Mazākais darba laiks, ja darbinieks ir bijis nodarbināts darbā pilnu mēnesi un tā prombūtne nav saistīta ar atvaļinājumu, darba nespēju vai citiem iemesliem sastāda 139 stundas.
Это мы так в договоре написали.
у вас четко в договоре указано, что в месяце 139 часов, независимо сколько рабочих дней в том или ином месяце. Доплачивать до минималки вам не надо. правильно я понимаю?
Darba laiku nevar piešķirt,dl var noteikt.:-)
Закрыть
Краткое описание нарушения