Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
PVN и косметический ремонт офиса К списку тем
PVN и косметический ремонт офиса
Добрый день, уважаемые гуру! Прошу Вашей помощи, потому как первый раз сталкиваюсь с такой проблемой и боюсь напортачить. Ситуация следующая. Фирма проводит косметический ремонт офиса для того, чтобы часть помещений использовать для своих нужд и часть для сдачи в аренду. Строительные материалы закупаются по чекам с реквизитами и по накладным по перечислению.Как правильно отражать предналог в декларации по PVN?Можно ли списывать предналог в течение 2 лет? И что делать с PVN на вагонку( отделочная доска)? На какие правила КМ обратить особое внимание?Заранее огромное спасибо тем отвечающим, которых этот вопрос не доведёт до белого каления.
Ответы (9)
Текущий ремонт списывается в год,в котором делается.Зачем ПВН списывать два года? И что с вагонкой конкретно?
Ofiss un telpas, kuras domāts nomāt ir uzņēmuma īpašums vai paši nomā?
Без разницы, uzņēmuma īpašums vai paši nomā. Это текущий ремонт, сразу в расходы.
Спасибо, что так быстро ответили. Вагонка используется для отделки стен помещения ( не баня):-) В документах указан размер 19*95*4800.Если я правильно Вас поняла, то НДС списывается в предналог в том же месяце, когда получен товар? Фирма арендует помещение по договору у физического лица, ограничений по субаренде нет.
ПВН можно списать в предналог в том же месяце,когда товар получен или оплачен авансом.
Jāpārliecinās vispirms vai īres līgumā šāds remonts ir paredzēts. Pretējā gadījumā var apšaubīt gan PVN, gan vispār izdevumus.
Jāpārliecinās vispirms vai īres līgumā šāds remonts ir paredzēts. Pretējā gadījumā var apšaubīt gan PVN, gan vispār izdevumus
Это относится только к капитальному ремонту.
Konkrēti par telpu kapitālo remontu ir UIN likumā noteikts.
Tas gan nenozīmē, ka pārējiem izdevumiem nav jābūt saskaņā ar līgumu.
Думаю, это договорено
Закрыть
Краткое описание нарушения