Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Приобретение квартиры К списку тем

Приобретение квартиры
СИА приобрело квартиру на основании договора купли-продажи + есть второй договор на отделку квартиры и установку встроенной мебели .

Правильно ли,что на баланс квартира ставится по стоимости согласно договора купли-продажи.А по второму договору расходы распределяются на ремонтне работы,связанне с внутренней отделкой ,вт.ч. входят окна двери,сантехника и т.д и расходы на мебель. Ремонтные работы относятся на расходы будущих периодов и списыватся в течении 3 лет. Мебель на баланс как основные средства.

ИЛИ РЕМОНТНЕ РАБОТЫ ПО ОТДЕЛКИ КВАРТИР ДОЛЖНЫ УВЕЛИЧИВАТЬ ЕЕ СТОИМОСТЬ ПРИ ПОСТАНОВКЕ НА БАЛАНС . И если их надо включать в стоимость квартиры то.тогда и налог на недвижимость надо считать с учетом этой суммы7 Квартира исп.для хоз.деятел.Заранее благодарна всем кто вскажется.
Azalija.m
Azalija.m 04.09.2004 11:26
14 сообщений на сайте

Ответы (3)

Kā parasti te saka, visi izdevumi kas saitīti ar PL pieņemšanu ekspluatācijā (zemesgrāmata utt.) arī kapitālais remonts - palielina PL vērtību.
Cleo
Cleo 04.09.2004 11:45
19234 сообщения на сайте
http://www.vgk.lv/index.php?chid=46&SID=536f43422ba6fd0b939f51749e7bb41e&forum_id=7&tid=10047

iz etovo razgovora, eto tam ne kvartira no tozhe OC.
Cleo
Cleo 04.09.2004 11:45
19234 сообщения на сайте
Я думаю, все расходы до сдачи помещения в эксплуатацию должны быть отнесены к стоимости ОС. Налог на недвижимость будете платить от балансовой (остаточной) стоимости. По сути, по 1-му договору Вы покупаете только "стенки", которые, пока не выполнятся условия 2-го договора, в качестве ОС использоваться не могут.
Martinas
Martinas 04.09.2004 11:51
38532 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.