Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Декретный отпуск, 2-ой подряд К списку тем

Декретный отпуск, 2-ой подряд
Работница ~ 1 год была в отпуске по уходу за ребёнком. Сразу же в сентябре идет в следующий (2-ой)декрет.

За дни пред- и послеродового отпуска ей полагаются дни оплачваемого отпуска. Если я на конец года хочу посчитать накопления на её неиспользованный отпуск, я должна считать с минимальной зарплаты? Т.к. последние 12 месяцев она не работала и не получала зарплату.

Спасибо.
Hloja
Hloja 18.10.2011 14:54
нет сообщений на сайте

Ответы (5)

(3) Если в течение последних 12 месяцев работник не работал и оплата труда ему не выплачивалась, то средний заработок рассчитывается по общей сумме установленной в государстве минимальной заработной платы за последние шесть месяцев. Средний дневной заработок в этом случае рассчитывается путем деления общей суммы оплаты труда на количество рабочих дней в этот период.
Jana_v
Jana_v 19.10.2011 10:13
108 сообщений на сайте
Это ясно, спасибо, тоже прочитала. Просто её оклад выше мин и я подумала о том, что когда она вернется после 2-го отпуска по уходу и проработает хотя бы один день, то средний дневной заработок будет уже совсем другой и сумма за неиспользованный отпуск соответственно тоже.

Но на данном этапе это к делу видимо не относится. Буду считать с минмальной.
Hloja
Hloja 19.10.2011 10:44
нет сообщений на сайте
А зачем ей сейчас считать?

Когда вернется, тогда и считайте
Mu-maija
Mu-maija 19.10.2011 14:36
15888 сообщений на сайте
Нет, ей-то лично я сейчас считать-платить и не буду. Вернётся тогда На конец года буду считать накопления на неиспользованный отпуск для всех сотрудников, для неё в том числе.
Hloja
Hloja 19.10.2011 16:13
нет сообщений на сайте
Поскольку сумма накопления увеличивает облагаемый доход (а не отражается как накопленные обязательства), то точность ваших расчетов никого особенно не будет волновать.
Mu-maija
Mu-maija 19.10.2011 22:53
15888 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.