Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Компьютерные программы, авторские права и лицензирование
прогр.на литовском языке К списку тем
Ответы (10)
Хозяин барин это их проблема что им на выходе нужно ВСЕ перевести на латышский.
Если прога на литовском (а в Литве кажется нет 1С) то вам придется выучить литовский. Мои литовцы все собираются сделать общую прогу с английским интерфейсом, и таки придется выучить наконец язык.
Если прога на литовском (а в Литве кажется нет 1С) то вам придется выучить литовский. Мои литовцы все собираются сделать общую прогу с английским интерфейсом, и таки придется выучить наконец язык.
Sof_b 19.10.2011 09:58
1927 сообщений на сайте
1927 сообщений на сайте
Софа, мы (большинство) всю жить работаем с английской виндой и офисом. И что? Это помогло хотя бы раз заказ в ресторане сделать?
Автор, я вам сочуствую. Аргументы тут мало помогут. Если только изучить предварительно лит прогу и найти в ней кучу недостатком. И то не факт.
Автор, я вам сочуствую. Аргументы тут мало помогут. Если только изучить предварительно лит прогу и найти в ней кучу недостатком. И то не факт.
Убедить не удалось,складскую программу будем вести на литовском:-/ и соединять ее с 1с буг.на латышском.Спасибо что поддержали,5 часов пришлось обьяснять зачем хотя бы бух.надо оставить на лат.
А зачем пять часов объяснять, есть закон о бухгалтерии
II nodaļa
Grāmatvedības reģistru kārtošana
6. pants. Grāmatvedības reģistri ir jākārto latviešu valodā un kopā ar attaisnojuma dokumentiem jāglabā Latvijas teritorijā. Ja saimnieciskajos darījumos piedalās ārvalstu juridiskā vai fiziskā persona, tad, pusēm vienojoties, var lietot arī otru, šai personai un revidentiem pieņemamu valodu. Ja ierakstos lietoti kodi, saīsinājumi, atsevišķi burti vai simboli, tiem ir jādod skaidrojums.
II nodaļa
Grāmatvedības reģistru kārtošana
6. pants. Grāmatvedības reģistri ir jākārto latviešu valodā un kopā ar attaisnojuma dokumentiem jāglabā Latvijas teritorijā. Ja saimnieciskajos darījumos piedalās ārvalstu juridiskā vai fiziskā persona, tad, pusēm vienojoties, var lietot arī otru, šai personai un revidentiem pieņemamu valodu. Ja ierakstos lietoti kodi, saīsinājumi, atsevišķi burti vai simboli, tiem ir jādod skaidrojums.
Iva, в законе речь о бух.регистрах, а не о программе. Прога может быть хоть на китайском, если обеспечены выходные формы на гос.языке.
Есть литовская программа SKAITA-склад-магазин-бухгалтерия
адаптированая к Латвии и на 2 языках ,Фирма-Prototehnika в Вильнюсе.В риге несколько фирм на ней работает.
Зарплату я делала в 1 с и переносила проводки,остальное все в SKAITA
адаптированая к Латвии и на 2 языках ,Фирма-Prototehnika в Вильнюсе.В риге несколько фирм на ней работает.
Зарплату я делала в 1 с и переносила проводки,остальное все в SKAITA
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть