Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Персонофицированные или неперсонофицированные расходы К списку тем
Персонофицированные или неперсонофицированные расходы
Директор от имени фирмы заключил договор на аренду жилого дома для проживания своей семьи. Получили счет - его имя там не указано, т.е. всю сумму ставим на 8290? Или лучше чтобы было видно чье конкертно это благо и тогда как зарплату?
А регистрация как структурной единицы, нужна для того чтобы расходы как связанные с хоз деятельностью списывать, верно?
Ответы (20)
Мне особенно последнее понравилось, а что проживание семьи директора как-то связано с хоз. деятельностью фирмы? Это что ж за деятельность такая?
да нет
это вопрос был так в общем...
хотя в нашем конкретном случае, это может быть косвенно связанно с улучшением работы фирмы, а след-но и с ее хоз. деятельностью
Ой, а как моя деятельность связана с тем, что я лучше посплю, поем и ребенка ругать не буду оттого, что живу в доме на природе, спец. арендованном для меня фирмой, Вы и не представляете!!! Кучу программ напишу враз, Dia от зависти помрёт
Я думаю не только ваша, но и всех форумчан
в прочем ситуации бывают разные. ладно опустим мою последнюю фразу и оставим ее без комментариев
Думаю, персонифицировать доход не составит большого труда. Поэтому - к зарплате и обложить всеми налогами.
Да, то что на счете нет ФИО директора ни о чем не говорит. У Вас же в этом доме не половина коллектива живет, так что персонифицировать расходы будет очень легко. Присоединяюсь Тт, прибавлять к з-п со всеми налогами. Ну если Вы только что нибудь "умное" ни придумаете, по поводу использования этот помещения.
в общем то даже не собираюсь голову ломать над этим вопросом
под дом в Юрмале конечно можно что-то придумать, но...будет зарплатой.
Хи-хи, например, что в квартире шефа каждому желающему работнику фирмы может быть предоставлен ночлег : ))
В таком случае, если фирма арендует этот дом, можно сдать в субаренду тому же директору и выставляеть ему счета в том же размере, в котором вы получаете их от арендодателя, или чуть-чуть большем. Всё ж дешевле, чем платить все налоги с з/платы.
нее, у меня тогда дебитор копиться начнет, от него денег я не получу никогда.
Ну, если он такой богатенький, что не жалко лишние налоги платить, - тады "ой".
Может из зарплаты вычитать?
налоги то платить ему может и жалко, но платим исправно и полностью. зато пытаемся экономить на всем что только можно, конечно не обделяя себя любимого.
из з.пл не получится, он как владелец ее не получает, только соц платим из минимума
Так может быть, если он у вас не работает и не является работником, то и соцналог платить не нужно с этой аренды, а достаточно только ПНП?
Вряд ли. Получается, что з/плату он получает "в натуральном выражении", т.е. фирма оплачивает ему жильё. Почему бы не заключить трудовой договор с таким видом оплаты? Тогда не нужно было бы дополнительно платить соц. с минималки, а платить налоги только с "з/платы натурой".
а разве если платятся налоги с "натуры", то еще и налоги с минималки платить надо?
Конечно нет! Ведь ему же фактически начисляется з/плата, только выплата не в деньгах. С минималки - если з/плата не начисляется.
меня просто смутило ваше "дополнительно платить". а трудовой договор обязателен?
просто со всеми его личными выплатами и оплатами у меня и так дел хватает, одни снятия энных сумм со счетов с ума меня сводят.
Это я, может быть, не так выразилась. Но если Вы все равно с его личных выплат берете налоги, может, лучше заключить трудовой договор и удерживать эти выплаты у него из з/платы?
Закрыть
Краткое описание нарушения