Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Darba līgumu reģistracijas zurnals datorā К списку тем

Darba līgumu reģistracijas zurnals datorā
Labdien!

Sakiet, vai darba līgumus var reģistrēt arī vienkārši Excel tabulā datorā, vai arī vajag speciālā žurnālā?
Deidi
Deidi 28.10.2011 16:44
10 сообщений на сайте

Ответы (8)

Var, bet jāizprintē.
Japaina
Japaina 28.10.2011 16:46
10269 сообщений на сайте
зачем распечатывать? если он доступен в любое время? Другое дело, что вся информация должна храниться не только на рабочем компе, но и на другом носителе.

По собственному опыту знаю, что хранить копии - полезная вещь. К сожалению, опыт был печальный. Восстанавливала 5 месяцев всю бухгалтерию и все документы. А были бы копии.... Комп полетел, хотя такое бывает редко.
Aleksja
Aleksja 29.10.2011 22:02
10004 сообщения на сайте
Ne jau visi grāmatveži sēž darbā pie datora,līgumiem, reģistram jābūt juridiskā adresē.
Japaina
Japaina 29.10.2011 22:40
10269 сообщений на сайте
Я не о том, по какому адресу они должны находиться. Вестись должны, а вот должны ли быть распечатаны - это уже второй вопрос. Фининспекция к таким вещам стала относиться более спокойно. Раньше был рукописный журнал, а со временем датор заменил бумажные формы. И если есть возможность в любую минуту распечатать регистр, то никаких проблем возникнуть не должно. И сейчас при любой проверке дают время на представление документов в инспекцию.
Aleksja
Aleksja 29.10.2011 23:16
10004 сообщения на сайте
Я журнал распечатываю в конце года - за год.

А вот персональные карточки работников - только после увольнения, т.к. в них отражаются записи по отпускам и т.п.

Кстати - близко к теме - последние изм. в Законе о налогах и пошлинах:

12) ja nodokļu maksātājs kārto grāmatvedības reģistrus ar elektroniskajām skaitļošanas mašīnām (datoriem), pēc nodokļu administrācijas pilnvarotās personas pieprasījuma nodokļu revīzijas (audita) veikšanai nodrošināt, ka nodokļu administrācijas pilnvarotās personas klātbūtnē nodokļu maksātāja pārstāvis piekļūst uzņēmumā esošajos datoros glabātajai grāmatvedības reģistros iekļautajai informācijai, kā arī citai informācijai, kas raksturo darbības, kuras ietekmēja vai varēja ietekmēt nodokļu aprēķinu un nomaksu, un pēc nodokļu administrācijas pilnvarotās personas pieprasījuma nodrošināt iespēju minētās informācijas pārkopēšanai nodokļu administrācijas datu nesējā.
Tehnolog
Tehnolog 31.10.2011 08:53
3135 сообщений на сайте
По собственному опыту знаю, что хранить копии - полезная вещь. К сожалению, опыт был печальный. Восстанавливала 5 месяцев всю бухгалтерию и все документы

У меня тоже инфа за полгода погибла...:-(
Inst
Inst 31.10.2011 12:26
нет сообщений на сайте
Rezerves kopijas IR jāveido, diemžēl, kamēr uz savas ādas to neizbauda... :'(
Zinme
Zinme 31.10.2011 14:51
1190 сообщений на сайте
Это точно!
Tehnolog
Tehnolog 31.10.2011 15:17
3135 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.