Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
СТРАХОВЫЕ ПОЛЮСА В ТУРИСТИЧЕСКОЙ Ф. К списку тем
СТРАХОВЫЕ ПОЛЮСА В ТУРИСТИЧЕСКОЙ Ф.
Помогите пожалуйста разобраться в следующей ситуации .
Мы выписываем страховые полюса , как посредники .
Нужно ли суммы реализации указывать в PVN декларации ?
За ранее благодарю всех откликнувшихся .
Ответы (32)
Мы указываем в НДС декларации только комиссинное вознаграждение от продажи полюсов.
А почему все полисы называют полюсами?
Юля, опасный Вы человек - мои мысли читаете :))
Могли бы догадаться почему и сами?
Да потому же, почему недвижимость "обхозяйствуют" и предналог "отчисляют". "Отчисляли" раньше нерадивых студентов из института. Предналог вычитают из подлежащей уплате в бюджет суммы исчисленного налога.
Латышский birojs по-нашему бЮро.
Аналогично polise - полЮс.
Так теряется национальная идентичность.
По-моему, полис и в советское время был полисом. Много тут уже говорено о грамотности - многие считают, что она вовсе не обязательна, мол мы не на филологическом сайте (из серии "зачем знать географию, когда извозчик имеется").
Ув.Martinas! Грамотность за день не приобретешь, нам нельзя участвовать в(на) форуме до ее приобретения?
Я не о том - это просто сетования из разряда "ну и молодёжь пошла" :))
Хмм, а с чего вы взяли, что Firena относится к молодежи?:)) Кстати к коллекции ошибок могу прибавить ещё 2 достаточно распространенные: колЛичество и (НДС)платИльщик. И дело тут не в национальной идентичности (насчет обхозяйствования и отчисления это скорее вроде булочной и паребрика - слова, характерные для конктерной местности), а от утери привычки читать и общего падения уровня обучения в школах. Причем, думается, сия грустная тенденция характерна и для России.
Привычка читать и грамотность - не взаимосвязаны, или не у всех взаимосвязаны.
А что по поводу вопроса о страховых пол...сах?
А в качестве чего вы указываете эти комиссионные в декларации?
В качестве НДС необлагаемых сделок.
Esli u vas dogovor o raspostranenije polisov so straxovschikom i vi neavljaetesj straxovim posrednikom(agent, broker, agentura), to vash doxod oblagaetsja PVN, kak pravilno bilo zamecheno vasha komisija.
http://www.insure.lv- straxovoj portal
Было письмо СГД 15.2.1-12/17422 от 13.08.02. по которому к распространителям, у которых заключен договор со страховщиком или страховым посредником, ЗоНДС применяется так же как и к посредникам. Теперь не так?
Ув. форумцы! Так как же правильно?
полис - latviski ir polise, полюс - tulkojumā uz latviešu valodu ir - pols.
Ув. форумцы! Так как же правильно - c НДС или без?
Судя по ст.13 и 21 закона о НДС страховые полиса продаются посредниками без НДС.
Т.е. по ст.2 частям 13 и 21
Закрыть
Краткое описание нарушения