Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Документы на приобретение собаки К списку тем
Ответы (13)
Статью то она писала, знаю, изучала, думаешь и комплект документов у нее есть? Я знаю, как их учитывать, на прошлой фирме аж шесть штук на балансе были, только рисовать поновой все неохота,а в электронном виде у меня не осталось
Света, а может со старой работы попросить файлики переслать. Думаю, что собаки мало у кого бывают. У меня нет.:-(
Inst 10.11.2011 11:41
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
На старой работе файликов уже нет, найти не могут, стерли, наверно, так мне сказали, во всяком случае.
Хотим тоже купить на фирму от частного лица собаку и списывать в расходы корм.
Я думала просто купить ее за 50 лат по Закупочному акту от физика, 50 лат списать сразу в расходы, а корм просто покупать на фирму по накладной....
Но прочитала Ваш вопрос и задумалась о каком комплекте документов и рассчете на содержание идет речь ...
Я думала просто купить ее за 50 лат по Закупочному акту от физика, 50 лат списать сразу в расходы, а корм просто покупать на фирму по накладной....
Но прочитала Ваш вопрос и задумалась о каком комплекте документов и рассчете на содержание идет речь ...
2222 24.02.2012 12:49
836 сообщений на сайте
836 сообщений на сайте
Ну так рабочая ж скотинка получается, значит надо расчитать нормы её содержания, а то начнёте списывать на корм и будку непоймисколькоичего
Значит как я поняла напишу :
1. Iepirkuma akts ( suns 50 Ls, būda 50 Ls, pār.invent. 50 Ls)
2. Suņu uzstūrēšanas normu aprēķins ( noteikt sauso suņu barību patēriņš mēnesī 30 kg.)
НО остается вопрос : Можно ли купленное по закупочному акту сразу списать в расходы как малоценку или 50 лат за собаку ставить в Баланс как " рабочую скотинку" ?
1. Iepirkuma akts ( suns 50 Ls, būda 50 Ls, pār.invent. 50 Ls)
2. Suņu uzstūrēšanas normu aprēķins ( noteikt sauso suņu barību patēriņš mēnesī 30 kg.)
НО остается вопрос : Можно ли купленное по закупочному акту сразу списать в расходы как малоценку или 50 лат за собаку ставить в Баланс как " рабочую скотинку" ?
2222 28.02.2012 13:01
836 сообщений на сайте
836 сообщений на сайте
Man šķiet drusciņ jāpiedomā loģiski - kā Jūs norakstīsiet katru mēnesi barību, ja nebūs bilancē suņa?
А собака в курсе?
А по-логике на баланс, хвостатую Кроме корма еще каждый год нужны прививки, отглистовка и т.д.
А по-логике на баланс, хвостатую Кроме корма еще каждый год нужны прививки, отглистовка и т.д.
Brita 28.02.2012 17:37
1868 сообщений на сайте
1868 сообщений на сайте
Думаю, можно учитывать за балансом в натуре как малоценку.
Тут тот же принцип классификации: основное средство - расходы. Если собак по сумме не тянет на ОС, можно списывать сразу.
Списывают же картриджи, если принтер как ОС не классифицируется и на балансе не стоит.
Тут тот же принцип классификации: основное средство - расходы. Если собак по сумме не тянет на ОС, можно списывать сразу.
Списывают же картриджи, если принтер как ОС не классифицируется и на балансе не стоит.
Спасибо за помощь
2222 01.03.2012 12:01
836 сообщений на сайте
836 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть