Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Неплатежеспособность, банкротство, кредиты и займы. Аренда, найм, лизинг

инвестиции К списку тем

инвестиции
Я столкнулась с тем, что полученные предпр,инвестиции отнесены на счет резервов и висят там уже несколько лет, На эти деньги куплено ОС ,и реконструированно здание, Подскажи те пожалуйсто ,как лучшим образом уменьшить образованные резервы.
Magistr
Magistr 08.09.2004 09:14
18 сообщений на сайте

Ответы (6)

А что за инвестиции? От кого и на каких условиях даны?
Komarik
Komarik 08.09.2004 11:35
10159 сообщений на сайте
если честно,то не знаю я только переняла дела и вот случайно узнала что на резерве накопленны инвестиции. Я уже третий или четвертый бух.в этой цепочке. И никто толком ничего ответить не может. Мне хотя бы узнать какие варианты возможны. Я у Янушки почитала, но может еще какие варианты есть. В позапрошлом году сделали как списание амортиз.ОС и увеличили на эту сумму налогооблагаемый доход предприятия.Заранее спасибо за ответ.
Magistr
Magistr 08.09.2004 14:36
18 сообщений на сайте
Принципиально правильно, но все же хотелось бы выяснить, чьи денежки и почему вам дадены (и не попросят ли обратно).
Komarik
Komarik 08.09.2004 17:58
10159 сообщений на сайте
деньги даны на развитие и строительство спорт.базы и назад их никто не заберет.Вчера я услышала новый вариант списания:

1- Д-1230 К-3360

2- Д-3360 К-6520

3- Д-7420 К-1230

И не надо увеличивать ПНП ? где правда или можно по всякому, кому как больше нравится

Спасибо,
Magistr
Magistr 09.09.2004 08:36
18 сообщений на сайте
Этот вариант годится, если базу вам дали уже построенную. Если давали деньги, то на деньги вы ее и строили. Поэтому будет

Д26 К3360

Д12 К26 (53)

Дальше база учитывается как обычно:

износ Д7420 К129

Сумма инвестиции в пределах износа (или пропорционально, если строительство таким образом финансировалось частично) списывается с резерва в доход.

Этот доход попадает в расчет ПУ и увеличивает облагаемый доход. Корректировать (уменьшать) доход предусмотрено только на дотации сельскому хозяйству (п. 2 ч. 4 ст. 6 закона "О ПНП").

Так разрешалось делать до этого года согласно МСФО 20 (были и письма СГД об этом). В этом году с принятием правил КМ 537 от 15.06.04 такие инвестиции предлагается отражать сначала К5910, потом списывать как описано выше.
Maija
Maija 09.09.2004 14:26
28223 сообщения на сайте
спасибо всем
Magistr
Magistr 09.09.2004 14:57
18 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.