Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Реверс.
В далеком 2006 году получили мебель из ЕС. Накрутили реверс, как полагается. Мебель оказалась с браком и только сейчас пришли к взаимопониманию. Нам выставили счет- дискаунт на брак 50%. В счете пометка- Не является объектом НДС, ссылка на какой-то их пантс.
Пребываю в недоумении...
Есть скидки, которые не облагаются НДС?
Или имели ввиду компенсацию за брак, но наверное так бы и надо было написать, не?
Ответы (42)
Так штрапец мы им должны были выписать
, а не они нам.
Я не догоняю, если я реверс не накручу, разве это будет правильно?
или тупо- сказано не является объектом ндс, и ладно?
А взаимопонимание вы как оформили?
а никак
, мэйлами
они нам кредсчет, мы им оставшиеся деньги
Ну и пусть будет не объект,где там тот 2006 год.:-x
проведи через полученные штрапы или компенсацию
Наташ, то есть по уму там должно быть 0 процентов все же?
Проведу как компенсацию, чё еще делать. Спасибо за поддержку
Получается,что компенсация и именно она вне пвн.Надеюсь,проканает.:-D
Компенсация - это погашение расходов, которые несвязаны с оказанием услуг или продажей/покупкой товара, а тут же товар, да ещё и с кредитным счётом на уменьшение стоимости этой мебели.... Ир, а что за оставшиеся деньги?Вы за неё не платили в 2006-м?
Не платили. Я короче им написала, пусть ноль процентов гонят или пишут "компенсация", что завтра ответят посмотрю.
Вот что мне ответили
Вам выставлен Debet note так как вы наши покупатели, поэтому когда вы возвращаете нам товар мы должны выписать Debet note, т.е. документ на основании которого мы уменьшаем сумму, выставленную к оплате . Credit note Выписывается в том случае, если мы возвращаем товар нашим поставщикам и они уменьшают нам сумму, которую мы должны заплатить.
НДС в Debet note не указан, в низу сделана только приписка, что скидка не является обьектом НДС в соответствии со ст. 13 закона ЛР о НДС.
Если товар фактиски не двигался,то возможно и так,вы же брак не возвращали
ЛР это кто? Литва что ли? А остальное и вовсе какая-то хрень, на дебитора выставлять ещё и дебет-счёт..... Типо, мы вам выставим дополнительную оплату за то, что вы возвращаете нам наш некачественный товар.... И 13 статья их закона о НДС вообще про место оказания услуги.... Вобчим, Ириша, муру они тебе какую-то втюхивают.
Тань, я им уже ответила. Про муру тоже. Кстати, мне пишет юрист
Тань, а у тебя есть их закон о НДС?
Дай почитать, мож юристом в Литве на полставки устроюсь
а цена вопроса или тут дело принципа?Выставьте им счет-претензию и будет вам необъект(или себе сделайте для учету):-x
Наташ, так мы продекларируем, а они - нет. Затаскают жеж всякие фискалы
чего вы продекларируете ежель не объект
А что ты собралась декларировать-то? Реверс минусом?
Закрыть
Краткое описание нарушения