Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
C налогами или без К списку тем
Ответы (3)
1. А почему собственно и нет? Оказана конкретная услуга, она видна, счет есть, договор есть...
2. Первый раз слышу. Вообще цессия, как сделка, разрешенная по ГЗ, может осуществляться независимо от мнения Минфина и СГД. Другое дело, налоговые последствия этой сделки. В частности что происходит с разницей между номиналом и долга и суммой, за которую было уступлено право требования. На мой взгляд, ситуация аналогична списанию безнадежных дебиторов, которые не были признаны банкротами (т.е. разница восстанавливается в декларации). Хотя этих писем, каюсь, не читал и вообще в первый раз про них слышу. А что там, если вкратце?
2. Первый раз слышу. Вообще цессия, как сделка, разрешенная по ГЗ, может осуществляться независимо от мнения Минфина и СГД. Другое дело, налоговые последствия этой сделки. В частности что происходит с разницей между номиналом и долга и суммой, за которую было уступлено право требования. На мой взгляд, ситуация аналогична списанию безнадежных дебиторов, которые не были признаны банкротами (т.е. разница восстанавливается в декларации). Хотя этих писем, каюсь, не читал и вообще в первый раз про них слышу. А что там, если вкратце?
Письмо СГД 15,1,1,/19237 от 29,07,03- Если для взыскания долга нет юридических препятствий - дебитор существует и у него есть имущество- возникает вопрос о необходимости и эконом.обоснованности цесси, поскольку у фирмы возникают необосн. убытки. Komarik, бог с ними, разница пойдет в эту графу? как сразу списанная в убытки.СПАСИБО.
"10. Nedrošiem parādiem paredzēto speciālo uzkrājumu palielinājuma summa un bezcerīgo (zaudēto)
parādu summa, kas tieši iekļauta izmaksās"
"10. Nedrošiem parādiem paredzēto speciālo uzkrājumu palielinājuma summa un bezcerīgo (zaudēto)
parādu summa, kas tieši iekļauta izmaksās"
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть