Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

C налогами или без К списку тем

C налогами или без
Третья Фирма выбивает долг за нашего безнадежного. В случае оплаты они берут плюсом 20% от полученной суммы. Это не цессия, а Вышибало, счет от них приходит с НДС, Вопрос?: для нас это расходы сваяз. с Хоз.деят.-7... и 5721 можно поставить в предналог? или ВСЯ сумма 8... и восстанавливается UIN dekl? II.- Ели это все же цессия, у меня есть два письма,правда от2003г(Службы госдох и Минфина) Мнения в обеих органнизациях противоречивы, но обе указавают что Цессию можно осуществ. при условии что в прошлом были накопления на безнадежных и соотв. уплачен подоходный. У меня конкретно на этих не было, а вообще были. Могу ли я просто поднять эту недополуч.сумму в декл и кто сталкивался в какой графе?
Jk
Jk 08.09.2004 11:44
1211 сообщений на сайте

Ответы (3)

1. А почему собственно и нет? Оказана конкретная услуга, она видна, счет есть, договор есть...

2. Первый раз слышу. Вообще цессия, как сделка, разрешенная по ГЗ, может осуществляться независимо от мнения Минфина и СГД. Другое дело, налоговые последствия этой сделки. В частности что происходит с разницей между номиналом и долга и суммой, за которую было уступлено право требования. На мой взгляд, ситуация аналогична списанию безнадежных дебиторов, которые не были признаны банкротами (т.е. разница восстанавливается в декларации). Хотя этих писем, каюсь, не читал и вообще в первый раз про них слышу. А что там, если вкратце?
Komarik
Komarik 08.09.2004 12:16
10159 сообщений на сайте
Письмо СГД 15,1,1,/19237 от 29,07,03- Если для взыскания долга нет юридических препятствий - дебитор существует и у него есть имущество- возникает вопрос о необходимости и эконом.обоснованности цесси, поскольку у фирмы возникают необосн. убытки. Komarik, бог с ними, разница пойдет в эту графу? как сразу списанная в убытки.СПАСИБО.

"10. Nedrošiem parādiem paredzēto speciālo uzkrājumu palielinājuma summa un bezcerīgo (zaudēto)

parādu summa, kas tieši iekļauta izmaksās"
Jk
Jk 08.09.2004 12:39
1211 сообщений на сайте
Думаю, что да. Мне кажется, что сии почтенные инстанции это самое и хотели сказать.
Komarik
Komarik 08.09.2004 12:42
10159 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.