Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Удержания из зарплаты К списку тем

Удержания из зарплаты
Подскажите пожалуйста как поступить: на одну работницу пришел исполнительный лист,с требованием удерживать из зарплаты 30%.Женщина работает уборщицей с зарплатой 50 латов на руки.Разве можно с такой маленькой зарплаты что-то удерживать? Спасибо за ответы.
Oljha22
Oljha22 30.11.2011 10:35
72 сообщения на сайте

Ответы (9)

http://www.evershedsbitans.com/lat/publikacijas/publikacijas/2010/ieturejumi-no-darba-samaksas
Ludmila_st_
Ludmila_st_ 30.11.2011 10:45
2558 сообщений на сайте
О 50-ти латах надо было "говорить" в суде.

За удержание ответственен лично бухгалтер.
Mu-maija
Mu-maija 30.11.2011 10:46
15888 сообщений на сайте
Bija viedoklis, ka grāmatvedim jāietur vienalga no kādas algas un darbinieks var iet uz tiesu un tiesāties, jo tas nav likumīgi.>:-0
Ilma
Ilma 30.11.2011 10:59
30495 сообщений на сайте
Если речь не идет об алиментах, то я, в таких случаях, пишу ответ судебному исполнителю, что в соответствии со статьей 80 Закона о труде не могу удерживать с минимальной зарплаты работника. В 90% случаев на этом все и зазакнчивается. Но есть такие исполнители, которые все равно настаивают делать удержания ссылаясь на 594 статью Процессуального кодекса.

Вот тут-то и тупик. Бухгалтер будет виноват в любом случае. Либо получит штраф от исполнителя, либо залобу в трудовую от работника. Но трудовая оштрафовать в этом случае не имеет права, так как Вам придется "слушаться" судебного исполнителя.
Julijatim
Julijatim 30.11.2011 11:00
8799 сообщений на сайте
Lūk šeit arī, Julijatim, pastāv viedolis8-)
Ilma
Ilma 30.11.2011 11:02
30495 сообщений на сайте
Написала письмо судебному исполнителю.Ответил,что его не интересует зарплата работницы и удерживать по исполнительному листу надо обязательно.
Oljha22
Oljha22 30.11.2011 11:03
72 сообщения на сайте
Viedolis= viedoklis, mums viedokļi sākuši dominēt visur.
Ilma
Ilma 30.11.2011 11:03
30495 сообщений на сайте
Это не моя точка зрения, а печальний опыт, к сожалению. Обращалась и к юристам, и в трудовую, все, оказывалось именно так.
Julijatim
Julijatim 30.11.2011 11:07
8799 сообщений на сайте
Если речь не идет об алиментах, то я, в таких случаях, пишу ответ судебному исполнителю, что в соответствии со статьей 80 Закона о труде не могу удерживать с минимальной зарплаты работника. В 90% случаев на этом все и зазакнчивается. Но есть такие исполнители, которые все равно настаивают делать удержания ссылаясь на 594 статью Процессуального кодекса.

Тогда я делаю удержания в соответствии с исполнительным листом, а работнику говорю, что он может обжаловать решение судебного исполнителя.
Inst
Inst 30.11.2011 12:14
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.