Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Нормы списания
Прочитала много обсуждений на эту тему. Но всё-таки не могу определиться.Процент потерь расчитывать от нето оборота или от закупочной стоимости реализованного товара.
Например. Нето оборот 400 тысяч лат. Закуп.стоимость реализованного товара 300 тысяч. Норма списания 3%.
От чего плясать? и считать эти 3%.
Это где-нибудь регламентировано?
Ответы (43)
А если мероприятия НЕ осуществлены, то наоборот, соответственно.
--------------------------------------------------
Inst, А если "мероприятия НЕ осуществлены" , то расходы НЕ связаны с хоз.деятельностью, если превышают планируемые нормативы, а если не превышают?
Ну вот, Nak подтвердила мои мысли.
Жизнь налаживается. Приближаюсь к истине.
http://www.vgk.lv/ru/forum/21/30528/page/1/
Inst, я смотрю, Вы в примере "В" всю недостачу ставили в Нехоз.расходы, не учитывая, что нормы не были израсходованы.
Спустя 5 лет Вы не изменили своё мнение?
Tt7,Танюш,можно я кину тебе на почту(VGK) вопрос о пвн,там файлик с подсчетом из 5 строк,сможешь мне кивнуть тоже?:-*
Я считаю так
1)потери=усушка + утруска + срок годности + испарения и т.д. - нормативы потерь
2)недостача=хищения
меры приняты - хоз.расходы
меры НЕ приняты - НЕ хоз.расходы - 3 графа ПНП д. (1,5)
А чтобы не мучиться, оформите недостачу как списание по срокам годности.;-)
Недостача может быть и пересортицей. Но я более склоняюсь к мнению Инст. Так безопаснее во всяком случае. Особенно, если недостача зафиксирована какими-нибудь актами.
Недостача может быть и пересортицей.
Я недостачу для учета считаю как разнцу между недостачей и излишком.:-)
Я недостачу для учета считаю как разнцу между недостачей и излишком
Теоретически это неправильно, но практически все так делают
Inst,конечно, мне Ваша позиция меньше нравится.Хотя считаю Ваш вариант безопаснее.
Наша недостача более чем ЗАФИКСИРОВАНА. Не могу даже писать об этом.
Лучше,наверно, в моей ситуации поступить в пользу государства.
А что говорит СГД? Созвонитесь/спишитесь с ними.
Не пишите, мы догадаемся
В вашем случае я бы предпочла более безопасный вариант
Пересортица - это мелочь. Я тож буду считать разницу.Человеческий фактор в действии, ну перепутали товар ..
Главное газ с тормозом не перепутать.
Что говорит СГД? Вы шутите? НЕкому там говорить.
Натулик, сорри, но только сейчас до компа добралась:-* Ничем не могу обрадовать, смотри ответ.
Спасибо,Тань.Обрадовала...почему же нет.Оказалось,что я умная.LOL
Закрыть
Краткое описание нарушения