Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Клуб (вопросы, пожелания, мнения)

PROSTO TAK К списку тем

PROSTO TAK
"Натолкнулась на хорошую притчу о проблемах в нашей жизни. Делюсь! Учитель начал урок с того, что взял стакан, в котором было немного воды. Он показал его ученикам на вытянутой руке и спросил: «Как вы думаете, сколько этот стакан весит?» Посыпались различные версии: 50 грамм! 100 грамм! 125 грамм! Учитель сказал: «Вообще-то, я и сам не знаю, сколько он весит, я не взвешивал. Но скажите, что случится, если я продержу его так несколько минут?» Ученики ответили: «Ничего». «Хорошо, что будет, если я буду держать его в течение часа?» — продолжал учитель. Один из учеников сказал: «У Вас заболит рука». — «Верно, а что будет, если я простою со стаканом в руке на протяжении всего дня?» Другой ученик ответил: «Рука онемеет и будет совершенно обессилена от мышечного перенапряжения, и наверняка придется обратиться за медицинской помощью», — и все засмеялись. «Отлично, — подтвердил учитель, — но изменится ли в течение дня вес стакана?» — «Нет». — «Тогда чем же вызваны такие последствия?» Ученики молчали в замешательстве. «Хорошо, что я должен сделать, чтобы исправить положение?» — спросил учи

Несколько голосов ответило: «Поставить стакан на стол». —«Точно. Так вот, так же следует поступать и с жизненными трудностями. Если вы будете думать о них десять минут, все будет нормально. Если вы продолжите держать их в своей голове, вы почувствуете себя хуже. Думайте о них день напролет - и они обессилят и парализуют вас. Вы не сможете ничего сделать. Очень важно думать о сложностях и проблемах вашей жизни. Но еще важнее вовремя «ставить их на стол». Каждый день перед сном отложите ваши трудности в сторону. Тогда вы каждый день будете просыпаться полными сил и готовыми преодолеть любые препятствия, которые подсунет вам судьба». Что бы ни случилось, надо уметь смириться с этим и не винить себя в своих поступках, не думать, «что бы случилось, если бы я поступил иначе?». Ведь прошлое все равно не изменишь. Но это не значит, что свои поражения нужно воспринимать как должное. Из каждой своей о
Dzana
Dzana 01.12.2011 11:04
2165 сообщений на сайте

Ответы (41)

Дзана, я с вами
Kel
Kel 02.12.2011 00:27
12066 сообщений на сайте
Да просто Путин с Медведевым, в отличии от наших недоумков, понимают, что, чтобы повысить пенсионный возраст, надо этих старичков рабочими местами обеспечивать. Иначе проблем будет больше, чем пользы.

Иначе сидят старички (кто еще в состоянии) на своих местах и для молодежи эти места не освобождает, и молодежи свой опыт черта с два передавать будет. Не будут старики себе конкурентов растить. Вот и причина, почему молодежь за бугор сваливает, а на месте с иновациями хреново, старики все по старинке и работают, нафиг им чем-то новым голову себе забивать.

Для экономики лучше нас на пенсию поотправлять, а рабочие места молодым отдать.

Ведь на сколько сразу безработных меньше станет, а уж мы тогда и опытом с молодыми поделимся.
Meek
Meek 02.12.2011 00:46
5684 сообщения на сайте
Меек, можно одно мааааленькое дополнение

пенсия должна хотя бы равняться прожиточному минимуму
Kel
Kel 02.12.2011 00:48
12066 сообщений на сайте
Кел, согласна.

Но пенсия все-таки больше, чем круглый ноль, когда и пособия уже нет, и деньги кончились, и огорода нет, и до леса на транспорте ехать надо и билет покупать, и за городскую квартиру платить, и хоть что-то покушать, и...

Я не плачусь, и пока еще держусь при некотором оптимизме Мне еще не так плохо.

Просто, когда говорят о маленьких пенсиях, я всегда отвечаю, что есть, кому еще хуже, ибо и работы нет и до пенсии, как тому ослику до морковки.

А когда начинают заявлять, что человеку плохо потому, что он не оптимист, мне на это смешно становится, ибо не всегда от нас зависит, возьмут ли нас на работу.

Все CV, как в бездонную бочку, улетают.

За полгода только два раза ответ хоть какой-то получила, и то... получено 78 заявок на вакантное место, извините, выбрали другого кандидата. Я то понимаю, что первый аргумент в их решении - год рождения.

А на мое объявление иногда звонят, вообще, туши свет...

СИА, улуги транспортных перевозок. Хотят бухгалтера за 15 лат в месяц...
Meek
Meek 02.12.2011 01:04
5684 сообщения на сайте
А вот вам и ответ на настроение в стране

http://www.ves.lv/article/196191
Meek
Meek 02.12.2011 02:22
5684 сообщения на сайте
и я с вами..надо подумать о речевке..))LOL
Larija40
Larija40 02.12.2011 15:01
177 сообщений на сайте
а вообще то смех сквозь слезы..:-<
Larija40
Larija40 02.12.2011 15:06
177 сообщений на сайте
Нашла еще не плохую притчу:
" Однажды три брата увидели Счастье, сидящее в яме. Один из братьев подошёл к яме и попросил у Счастья денег. Счастье одарило его деньгами, и он ушёл счастливый. Другой брат попросил для себя красивую женщину. Тут же получил её и убежал вместе с ней, вне себя от счастья.
Третий брат наклонился над ямой:
- Что тебе нужно? - спросило Счастье.
- А тебе что нужно? - спросил брат.
- Вытащи меня отсюда, - попросило Счастье.
Брат протянул руку, вытащил его из ямы, повернулся и пошёл прочь. А Счастье пошло за ним следом..."
Dzana
Dzana 03.04.2013 21:41
2165 сообщений на сайте
Он шел по улице и тихо плакал.
Облезлый, одноухий, и с больною лапой.
Повисший хвост, несчастные глаза,
А в них жемчужинкой дрожит слеза.
Его никто вокруг не замечал,
А если и заметил, то ворчал,
А мог еще и палкой замахнуться.
Он убегал, когда мог увернуться.
Он с грустью думал:”Я такой урод.
Ну кто такого жить к себе возьмет».
Так шел он, шел по краешку дороги.
И вдруг перед собой увидел ноги.
Огромные такие две ноги,
Обутые в большие сапоги.
В смертельном страхе он закрыл глаза,
А человек нагнулся и сказал:
«Красавец-то, какой! А ухо! Взгляд!
Пойдешь со мной? Я буду очень рад.
Принцессу и дворец не обещаю,
А молочком с сосиской угощаю».
Нагнулся, протянул к нему ладошку.
Он первый раз держал в ладошках кошку.
Взглянул на небо, думал, дождь закапал
А это кот в руках от счастья плакал.
Dzana
Dzana 30.11.2014 21:13
2165 сообщений на сайте
Asariņa nobira
Dinaro
Dinaro 01.12.2014 10:34
8241 сообщение на сайте
Все CV, как в бездонную бочку, улетают.
За полгода только два раза ответ хоть какой-то получила, и то... получено 78 заявок на вакантное место, извините, выбрали другого кандидата. Я то понимаю, что первый аргумент в их решении - год рождения.
А на мое объявление иногда звонят, вообще, туши свет...
СИА, улуги транспортных перевозок. Хотят бухгалтера за 15 лат в месяц...[/quote

Прошло 3 года и ничего не меняется. Все те же предложения - за 50 евро большое кафе или транспортники с 7 машинами. Может, кто-то на форуме подскажет, где бывают адекватные предложения и поделиться опытом поиска нормальной работы в наши уже не 18 ?
070759aiv
070759aiv 01.12.2014 16:22
502 сообщения на сайте
Man visi klienti ir tikai pa pazīšanos.
Un pastāvīgi. Klāt nāk arī tikai ar ieteikumu no esoša klienta.
Labprāt ko ieteiktu, taču nav.
Dažas reizes atļāvos paņemt "no malas", un... vairs nav mani klienti.
Meklējiet labāk caur paziņām. Jo apmierināta klienta reklāma ir vislabākā reklāma.
Aivars007
Aivars007 01.12.2014 17:00
26984 сообщения на сайте
Paldies, Aivars !
Будет и на нашей улице праздник. Просто, темно и грустно, а еще и Dzana со своим котом разжалобила до слез
070759aiv
070759aiv 01.12.2014 17:29
502 сообщения на сайте
070759aiv !- Так у котейки же все отлично сложилось !!!
Хотя сама обрыдалась...
Я тоже,кстати, надеюсь на свой кусочек праздника
Dzana
Dzana 01.12.2014 18:04
2165 сообщений на сайте
Мне 2 раза повезло найти работу именно через рекламу (правда подавала сама,что ищу).С одной фирмой сотрудничаю уже 5 лет,и в прошлом году меня сосватали другой фирме (сарафанное радио сработало ) . Так что надейтесь будет и на Вашей улице праздник
Gravchik
Gravchik 01.12.2014 19:32
6088 сообщений на сайте
Спасибо Всем за поддержку и советы.Будем держать хвост трубой
070759aiv
070759aiv 01.12.2014 20:25
502 сообщения на сайте
И я всплакнула от стишка.
Насчет работы - кроме возраста, еще проблемы у молодых спецов без опыта, женщин с детьми. На работу берут наглых, упорных и настойчивых.
Brita
Brita 01.12.2014 23:41
1868 сообщений на сайте
Тогда ещё одна притча:
Один человек пришёл устраиваться дворником в компанию «Майкрософт». В отделе кадров ему задали несколько вопросов, потом провели небольшой тест и наконец объявили:
— Вы приняты. Оставьте ваш электронный адрес, чтобы мы сообщили, когда вам нужно будет выйти на работу.
— Но у меня и компьютера-то нет, – растерянно ответил мужчина, – не то что электронного адреса.
— В таком случае мы не можем принять вас на работу, поскольку виртуально вы не существуете.
Огорчённый мужчина вышел на улицу. В кармане у него было всего 10 долларов. Как заработать денег? И тут ему в голову пришла идея. Он купил у фермера 10 кг помидоров, а потом начал ходить по домам и предлагать товар, и меньше, чем за 2 часа ему удалось удвоить стартовый капитал. Через 6 часов работы у него в кармане было уже 160 долларов. И он понял, что с такими доходами вполне можно обойтись и без работодателя. Через какое-то время он купил машину, затем грузовик, потом открыл магазин, а спустя пять лет уже владел сетью супермаркетов. И тогда он решил застраховать свою жизнь. После переговоров страховой агент попросил его оставить электронный адрес, чтобы отправить наиболее выгодное предложение, на что коммерсант, как и несколько лет назад, ответил, что у него нет ни электронного адреса, ни даже компьютера.
— Это удивительно, – воскликнул страховой агент, – у вас такой крупный бизнес – и нет электронного адреса! Вы только представьте себе, кем бы вы стали, если бы у вас был компьютер!
Коммерсант ответил:
— Я стал бы дворником компании «Майкрософт».
Tehnolog
Tehnolog 02.12.2014 18:40
3134 сообщения на сайте
… В мой дом постучали. Сказал я: «Войдите».
Старик на пороге — в лохмотья одетый.
— Ты кто? — говорю.
— Я твой ангел-хранитель.
Я слыхивал много про все твои беды.
… — Проваливай к черту! Плевать, что ты босый!
Я не подаю ни на хлеб, ни на воду!
А он мне в ответ: «Да, вернется, не бойся,
Сама прибежит, не пройдет и полгода».
… Я замер, кольнуло у левого бока:
«Откуда ты знаешь об этом, убогий?
А он подмигнул мне: «Убогий — от Бога!
А Богу известны все наши дороги.
… Ты матери чаще звонил бы, а то ведь,
Она до весны не дотянет двух суток.
И надо бы как-то отца подготовить
К тому, чтобы он не лишился рассудка.
… Впервые в коленях почувствовал дрожь я,
Схватил старика за грудки, обезумев.
«Нельзя изменить, есть на все воля Божья, —
Хрипел он чуть слышно сквозь черные зубы.
… Я сел у камина, налил ему выпить
И хлеб покромсал и кусок буженины.
Он ел, не спеша, а потом руки вытер
О черные с блеском от грязи штанины.
… И вышел за дверь, но я вслед ему крикнул:
«Я думал, что ангелов делают белых!
И, если ты ангел, то где твои крылья?»
Старик усмехнулся: «Я отдал тебе их».
Автор Вячеслав Иванов
Dzana
Dzana 05.03.2015 22:00
2165 сообщений на сайте
ПРИТЧА.
Одного старого монаха спросили его молодые братья: 'Когда мы видим брата,
который спит во время всеобщей молитвы, должны ли мы ущипнуть его, чтобы
он проснулся?' Старый монах ответил: 'Дети мои, когда я вижу спящего
брата, я кладу его голову себе на колени, чтобы он отдохнул...' Друзья,
не щипайте ближних своими наставлениями и примерами, пусть лучше они
склонят к вам свои головы, и вы просто обнимите их сердцем и согреете
своим теплом. Сердце не поучает - оно сострадает и любит. Просто Любите!
Dzana
Dzana 04.05.2015 15:44
2165 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.