Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Помогите-посоветуйте К списку тем
Tovbuh 02.12.2011 11:59
38 сообщений на сайте
38 сообщений на сайте
Ответы (63)
Я бы вместо литературы посоветовала завести знакомство с каким-нить опытным бухом и обращалась к нему по мере необходимости. Да и без необходимости тоже А из книг лучше книг Майи Гребенко пока ничего не придумано.
А где их можно приобрести?
Tovbuh 06.12.2011 11:40
38 сообщений на сайте
38 сообщений на сайте
А вообще, добрее надо быть к людям.
Да мы такие добрые, куда уж добрей. Вы на форум юристов сходите для сравнения.
Книжки Майи Гребенко в библиотеке есть. Не найдете рядом, адрес скажу.
Да мы такие добрые, куда уж добрей. Вы на форум юристов сходите для сравнения.
Книжки Майи Гребенко в библиотеке есть. Не найдете рядом, адрес скажу.
Пишите, чем могу- помогу lemo2@inbox.lv
Olgar 09.12.2011 11:08
58 сообщений на сайте
58 сообщений на сайте
Добрый день, коллеги Всех поздравляю с наступающим Новым Годом!!!
Снова прошу Вашей помощи...
Арендованный автомобиль нужно вернуть владельцу и выставить счет на компенсацию топлива, которое в баке осталось. Не могу понять что с проводками в данной ситуации... Д82 К2114, Д2310 К81??? Кто сталкивался - посоветуйте пожалуйста.
Снова прошу Вашей помощи...
Арендованный автомобиль нужно вернуть владельцу и выставить счет на компенсацию топлива, которое в баке осталось. Не могу понять что с проводками в данной ситуации... Д82 К2114, Д2310 К81??? Кто сталкивался - посоветуйте пожалуйста.
Tovbuh 30.12.2011 08:24
38 сообщений на сайте
38 сообщений на сайте
No krājumierm kā parasti degvielu uz izdevumiem, jo krājumos domājams tā nokļuva nopērkot, kur arī PVN tika atskaitīts.
Нельзя просто D2310 K6... K 5721. Это ж акцизный товар, нельзя его просто так продать. Просто заграматуйте по кредиту ту семерку, на которую вы списываете топливо. Д2310 К7... Ну и ПВН верните гос-ву.
А НДС возвращать тоже 80% или считать полный 22%?
Tovbuh 30.12.2011 15:24
38 сообщений на сайте
38 сообщений на сайте
И еще мне только что объяснили что на компенсацию нельзя ставить НДС, т.к. топливо могут продавать только специализированные фирмы с лицензиями на эту деятельность. Как тогда быть с НДС, который был указан в документах приобретения? Совсем запуталась.
Tovbuh 30.12.2011 16:21
38 сообщений на сайте
38 сообщений на сайте
PVN jāuzskaita, jo pērkot likāt priekšnodoklī.Un kāpēc to sauciet par kompensāciju? Kur te kompensācija?Par to cik liels- es liktu 80% no PVN 22%.
уменьшите стоимость ареды за последний месяц примерно на стоимость топлива, если так важны эти полбака
причина оф - досрочный разрыв или что подобное
причина оф - досрочный разрыв или что подобное
Спасибо за ответы. Я так поняла что в счете я им указываю 22% НДС, а в декларации возвращаю 80% от 22%??? Правильно? Или я и в счете должна тогда указать 80% от 22%? Тогда не понимаю как мне это обозначить?
Tovbuh 02.01.2012 11:10
38 сообщений на сайте
38 сообщений на сайте
Открываем закон о ПВН, читаем... Компенсация у нас вообще вне закона, потому вам нужно вернуть гос-ву то, что отчислили в качестве предналога. Ну теперь понятно?
Да, Albina, понятно. Спасибо. Это я сразу поняла. Вопрос только был что в счете писать? Там ведь стоит 22%, а сумма не 22%, а 80% от 22%. Это корректно?
Tovbuh 02.01.2012 11:30
38 сообщений на сайте
38 сообщений на сайте
Ё-моё, Tovbuh, вы читать умеете? Говорят же вам, компенсация у нас вообще вне закона о ПВН! Что вы собрались в счете писать?
Вам нужно вернуть гос-ву то, что отчислили в качестве предналога, через коррекцию. Ну теперь-то понятно?
Вам нужно вернуть гос-ву то, что отчислили в качестве предналога, через коррекцию. Ну теперь-то понятно?
Просят выставить счет на остаточный бензин в баке. Про компенсацию я уже давно поняла. Может быть непонятно излагаю... Счет-то мне по-любому нужно выставить с компенсацией или без. Компенсацию я уже убрала, но если в предналог я по бензину поставила только 80% от 22%, тогда я и вернуть должно столько-же. Это мне понятно!!! Только в самой форме счета нет такого значения 80% от 22%, а есть только 22%. Вот я и спрашиваю как корректно сам документ оформить? Когда нам отдавали авто с остаточнм бензом в баке, то выставляли счет на компенсацию без НДС. А я выставляю счет просто за бензин и ставлю НДС, но если я ставлю 22%, а указываю 80% от 22% не будет ли это некорректно. Может быть лучше указать 22%, а бухгалтерской справкой оформить 80% от 22%???
Tovbuh 02.01.2012 12:05
38 сообщений на сайте
38 сообщений на сайте
- Компенсацию я уже убрала
Зачем вы её убрали???
- Когда нам отдавали авто с остаточнм бензом в баке, то выставляли счет на компенсацию без НДС
Вам всего лишь надо сделать тоже самое
Зачем вы её убрали???
- Когда нам отдавали авто с остаточнм бензом в баке, то выставляли счет на компенсацию без НДС
Вам всего лишь надо сделать тоже самое
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть