Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
долг за аренду в счет покупки ОС К списку тем
долг за аренду в счет покупки ОС
Мы арендуем ОС. При получении счета проводки: Д75ХХ-К5310; Д5721-К5310. так с 2009 года. Естественно суммы пошли на расходы и НДС в предналог. В этом году было подписано приложение к договору аренды (уже задним числом) , где говориться, что поставщик может продать нам ОС за 25000,- , если не найдет другого покупателя и сумма долга за аренду пойдет в счет покупки ОС. Вот они решили нам продать ОС. Долг за аренду составляет 6000,-
Они выставляют нам счет на 25000,- +НДС 5500,-
У меня такой вариант, что 6000,- они нам прощают, на что делается отдельный документ и мы 6000,- списываем на доходы.
Какой вариант Вы можете посоветовать, так что бы и долг исчез?
Объясните, пожалуйста, как наш долг может пойти в счет покупки? мы же будем должны за аренду и за купленное ОС...
Ответы (22)
Я тоже не поняла. Долг может только вырасти, но не уменьшиться. Это вы у своих арендодателей спрашивайте, как они вам долг уменьшать собираются.
я в растеренности. Руководство хочет уже завтра утром все решить. Я написала соглашение, где говориться, что так как они получают от нас деньги за ОС, то отказываются от долга за аренду. Продавец не согласен, якобы им надо НДС переплачивать ( когда выписывали счет за аренду-платили НДС) и теперь когда будут продавать, опять платить НДС. А так же он не понимает как это отказаться (простить) долг, у них же возникнут расходы и как проверяющим он будет объяснять, что он умышлено сделал себе расходы. Но при этом у него же будут доходы от продажи..
Вообще может быть такое понятие как долг поставщику погашается за счет покупки товара у этого же поставщика?
Возможно туплю но
Вы им должны 6000 (с ПВНом)
Они Вас выписывают счет 25000 плюс ПВН
Делаете взаимозачет и платите разницу
Какой взаимозачёт, они должны оплатить и 6000+25000+НДС5500
Да, я тоже думала над этим, но это если они нам выпишут накладную, где сразу будет уменьшена стоимость на 6000,- т.е. на баланс ОС пойдут по меньшей цене, а не все 25000,-
А как взаимозачет можно сделать, если у нас стоит долг на 5310 и еще появиться?
Извиняюсь - совсем голова не варит:-)
Выпишите им счет за услуги на сумму 6000 и заплатите 25000(плюс ПВН)
Может так?
а например за что услуга? просто мы услугами не занимаемся. и к тому же нам тогда надо будет заплатить НДС за выписанный счет.
Они Вам накладную на 25000 плюс 5500
Вы им счет 4918.03 + 1081.97=6000
ПВН платите 4418.03
За что счет?Если в договоре аренды не сказано то можно за поддержание в рабочем состоянии(как пример) или по поиску покупателя на ОС
тогда выходит у нас НДС переплата 4418,03 ( 5500-1081,97), а им заплатить 4418,03.
Спасибо за вариант, надо будет обдумать. Просто так выписать счет за услугу, если совсем не тем занимаемся, сомнительно. пока в голову не приходят варианты за что мы им можем выставить счет. Но бюджет в этом случае не пострадает.
Может еще есть какие то варианты?
А почему нельзя продать ОС на 6000 дешевле?
Тогда у нас ОС на балансе будет на 6000,- меньше. Да и к тому же у покупателя свои проблемы- ему надо рассчитаться самому за эти ОС ровно на 25000,- ( они не совсем ему принадлежат)
да и у нас сразу 30500,- тоже не будет, на это директор хочет брать лизинг под эти же ОС.
Так вы им тогда должны будете оплатить аренду 6000 латов, вот у них и будет 25000
извините, бред какой-то
развести свою фирму на нехилый НДС?
Закрыть
Краткое описание нарушения