Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Компьютер за 1 лат
Приобрели у оператора мобильной связи компьютер за 1 лат, полная стоиомсть которого будет выплачена в течение 1-2 лет.
Накладной на полную стоимость нет, есть только накладная на 1 лат. Не придумывается мне, на какой счёт это лат сейчас закинуть.
Ответы (21)
Es ņemu uzskaitē kā PL saskaņā ar līgumu - tajā ir norādīta pilnā vērtība.
Protams, ir ķēpa - jo LMT turpmākos maksājumus iekļauj ikmēneša rēķinā.
Līdz ar to katru mēnesi sanāk veikt pārgrāmatojumus.
Bet ko padarīsi - tagad katram komersantam savi grāmatvedības "standarti".
В договоре они указывают полную сумму малоценника.
Спасибо!
Буду спрашивать у директора договор....:-S
В договоре все есть даже вместе С ПВН.
Посмотрела я этот договор. Вот что написано....далее оплата по 14 лат сроком 24 месяца. Что делать? На калькуляторе считать без НДС, НДС и всего? Как-то мне это не нравится.
А что за оператор? Теле2 всегда указывает полную сумму + ПВН.
LMT līgumā PVN nav. Ir tikai pilnā vārtība.
Ну так потребуйте накладную. Они обязаны её выдать.
Коллеги! Не дают они накладную на поную стоимость. Только на 1 лат, который оплачен. Как мне этот компьютер оприходовать, если далее в счетах за разговоры будет выставляться по 14 лат за комп. Может кто сталкивался с подобной ситуацией?
Ну а в договоре что написано, какая-нибудь сумма ведь должна стоять?
Ну а если поставить 14 * 24(месяца)=336 лат на Д 1230 К5310 и потом каждый месяц списывать по 14 лат (по оплате)?
Нет! 1 лат оплачен, далее по 14 лат 24 месяца. Общую можно посчитать на калькуляторе = 337 лат. Отсюда и скакать? Мне так не нравится. Может мой высчитанный НДС, потом не сойдётся с их ежемесячными по счетам.
Дает Бите нормальную накладную, проверено
Разве бите компушками приторговывает? не лмт?
Mani arī "iepriecināja" ar datoru, tikai pavadzīme par 1 latu no DT Mobile, bet līgums no LMT un rēķinā - Pakalpojums "Mazcenas mobilais", mēneša maksa. Pagaidām vēl domāju kā to visu daudzmaz jēdzīgi kopā salikt.
:'(
знач мне менеджер слабонервный попался
В общем, не будет накладной на полную стоиомсть. Куда мне его в малоценку? Если в основные средства на полную стоимость (расчитанную мною),имею ли я право начислять износ, если нет накладной на эту полную стоимость? Ведь износ пойдёт в расходы. Или каждый месяц эти 14 лат в малоценку и сразу в расходы? Жесть, я не догоняю.:-S
мне понравился метод Айвара, наверно, это единственное, что можно сделать
Закрыть
Краткое описание нарушения