Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
и снова об НДС!!! К списку тем
Lenta 09.09.2004 00:27
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ответы (6)
ага:) она мусором занимается:)
Uzzi 09.09.2004 08:00
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
http://www6.vid.gov.lv/pvn.asp?pvn_kods=&nosaukums=Hoetika&search=Atlas%EEt&from=0&submit=yes
raz Hoetika vivozit etot musor, po4emu s4jot vipisivajet бесприбыльнe обществo, кот. не является плательщиком НДС? Mnje shto to neponjatno
raz Hoetika vivozit etot musor, po4emu s4jot vipisivajet бесприбыльнe обществo, кот. не является плательщиком НДС? Mnje shto to neponjatno
Наверное, я не совсем понятно объяснила ситуацию - мы получаем комунальные счета от BODZIKS, кот. управляет нашим помещением (домоуправление) и в этих комунальных счетах есть и вывоз мусора, и отопление и много чего другого. Похожие счета каждый из нас получает ежемесячно как физ.лицо. Вся проблема в том, что хоть наши домоуправы и не являются плательщиками НДС, они в своих счетах НДС все же выделяют - например за вывоз мусора. Им Хоэтика выставляет счет с НДС и они соответственно переадресуют этот НДС нам. Здесь я не вижу ничего неправильного.По факту ведь Хоэтика предоставляет нам услугу. Мой вопрос заключается в том как правильно оформить отнесение этого НДСа в предналог. (сумма крохотная, меньше 3х лат, но все таки....)
Lenta 09.09.2004 09:51
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
В СГД всё правильно сказали. Отчислять можете, но указываете Хоэтику, а не домоуправление. Пояснение есть в Методике по НДС.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть