Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

хранение перенятых документов К списку тем

хранение перенятых документов
Добрый вечер.

Переняли бухгалтерию у другой фирмы. Они все документы подшили в папки, пронумеровали страницы и т.д. необходимо хранить переданные документы в таком виде, или можно переложить в более удобные папки, как удобно новому бухгалтеру? спасибо..;-)
Natali-ja
Natali-ja 13.12.2011 17:41
130 сообщений на сайте

Ответы (14)

Я бы прошлые периоды хранила как передали. А дальше делайте как удобно.
Inst
Inst 13.12.2011 17:51
нет сообщений на сайте
А ещё вопрос - если в их документах некоторые счета были копии, а сейчас у нас есть оригиналы. Могу ли я их приложить в папки, где подшита переданная бухгалтерия?
Natali-ja
Natali-ja 13.12.2011 17:54
130 сообщений на сайте
Да делайте как вам нравится, все ведь теперь ваше.
Inst
Inst 13.12.2011 17:56
нет сообщений на сайте
Спасибо!:-D
Natali-ja
Natali-ja 13.12.2011 17:57
130 сообщений на сайте
Они все документы подшили в папки, пронумеровали страницы

Ja kaut ko labosiet, mainīsiet,turpmāk būs jūsu atbildība.Domāju, ka labs grāmatvedis nomainīts uz nezinīti.:-)
Japaina
Japaina 13.12.2011 18:05
10269 сообщений на сайте
А, может, это была работа делопроизводителя (пронумеровать и прошить), а не бухгалтера?

Кстати, абсолютно не требующее никаких бухгалтерских знаний занятие, так что я бы на Вашем месте, Japaina, воздержалась от таких выводов.

Доводилось получать от бух.фирмы документы в подшитом и пронумерованном виде, все красиво, вот только потом пришлось делать исправления в балансе, ибо подшить и пронумеровать еще не значит правильно провести.
Irena22
Irena22 13.12.2011 18:48
42998 сообщений на сайте
А, может, это была работа делопроизводителя (пронумеровать и прошить), а не бухгалтера?

Jā, protams, katrā sevi cienošā firmā ir tāda štata vienība.:-/
Japaina
Japaina 13.12.2011 20:05
10269 сообщений на сайте
Ja kaut ko labosiet, mainīsiet,turpmāk būs jūsu atbildība..

Bet, ja atrastas daudz kļūdu dokumentos, kas smuki saliktas un cauršūtas mapes? Iepriekšējais grāmatvedis pat pieņemšanas nodošanas akta pierakstīja - kēmēr cauršūtas - atbild par to..

Uzņēmuma īpašnieks grib dabūt atpakaļ kaut kādu summu par "tādu grāmatvedību"

Ka Jums liekas - tas ir iespējams?
_olga_
_olga_ 15.12.2011 16:25
103 сообщения на сайте
Var atnākt trešais grāmatvedis un pateikt, ka tiem diviem nekas nav pareizi.Arī labot ir jāprot.

Lai īpašnieks sūdz tiesā.Secinājums>>nav laimējies arī ar otro grāmatvedi.:-(
Japaina
Japaina 15.12.2011 16:42
10269 сообщений на сайте
Par grāmatvedības (grāmatveža) darbu atbildība gulstas uz pašu uzņēmuma vadītāju!

To Jūs, Olga, cerams paskaidrojāt?
Livijano
Livijano 16.12.2011 07:07
601 сообщение на сайте
Livijano - grāmatvedis ir līdzatbildīgs sava amata ietvaros. tas nu ir jāsaprot beidzot katram grāmatvedim, negaidot ENAP vai FP vizīti, kas ļoti tieši to paskaidros.
Andaz
Andaz 16.12.2011 13:47
27892 сообщения на сайте
Uzņēmuma vadītājs to visu saprot... BEt es arī uzskatu ka grāmatvedim jābūt līdzatbildīgam, vismāz par savu tiešu darbu..

Pats pa sevi saprotams , ka trešai grāmatvedis var pateikt kaut ko citu...

Bet ja dokumenti salikti vienkārši čupiņa un viss...
_olga_
_olga_ 19.12.2011 11:05
103 сообщения на сайте
Lucse hranitj ka peredali, a to potom mozno konci nenajti:-)
Jekabu
Jekabu 08.01.2012 17:58
745 сообщений на сайте
Es personīgi nekad nejaucos (izņemot apskatīšanos nepieciešamības gadījumā) tajos dokumentos, ar kuriem ir strādājis kāds cits.

Kādā kārtībā pieņēmāt, tā arī glabājiet.
Aivars007
Aivars007 09.01.2012 15:16
26984 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.