Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
договор с литовцами- на каком языке? К списку тем
договор с литовцами- на каком языке?
Добрый вечер!
Латвийская SIA заключает договор с литовцами. на каком языке должен быть договор?
Ответы (14)
Nav pieļaujams vienā dokumentā lietot vairākas valodas vienlaikus, izņemot starpvalstu līgumus un citus dokumentus, kuros jābūt identiskam tekstam divās vai vairākās valodās. Citas valodas lietošana pieļaujama pasta adreses un simboliskā nosaukuma pierakstā, kā arī atsevišķos gadījumos tekstā:
1) uzrādot citvalodu īpašvārdu oriģinālformas;
2) minot simboliskos citvalodu nosaukumus.
я правильно понимаю- что если договор с другой страной- договор должен быть на 2-ух языках?
Tieši tā - mums ir latviešu - angļu, latviešu - poļu, latviešu krievu līgumi vienā līgumā - divas identiskas puses.
Un kas ir ar rēķiniem? Ja es izrakstīšu tikai latviski - lietuvieši neko nesapratīs...vai varu iekavās rakstīt tulkojumu lietuviešu valodā?
Lietuvieši sapratīs
Ciparus jau visi saprot:)
Tas gan ir taisnība! Bet no likumiska viedokļa...
Инвойсы мы пишем на лат/англ.
А вот литовцы нам дают инвойсы только на лит.языке.Как хочешь так и понимай.Я не о цифрах, я о наименовании товара.
нам россия тоже только на русском шлёт.:-D а вот с литовцами беда- они как договор пришлют- нифига не понять....
Вообще-то, межгосударственные договоры заключаются на тех языках, которые понимают обе стороны, и никаких требований о двуязычии этих договоров нет, это уже как решат договоривающиеся стороны. Точно так же и язык счетов по этим договорам, как договорились, таким и пользуетесь.
А вот литовцы нам дают инвойсы только на лит.языке.Как хочешь так и понимай.Я не о цифрах, я о наименовании товара.
-----------------------------
угу, и поляки нам инвойсы только на польском, а немцы на немецком. Гады,да??8-)
Хааарошая вещь переводчик он-лайн:-)
не бум гнать на немцев - всё по англицки
моя боль - французы (через одного)
А у мине за авто на немецком!:-D
Google переводчик - это вещь!
Закрыть
Краткое описание нарушения