Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Консультация по чекам
Добрий день!
Ситуация такая - в экстренном случае заправила водителя (фуру) со своей банковской карты на заправке Neste, принесла чек своему бухгалтеру, на что мне прозвучал ответ, что этот чек провести нельзя так как на нём нет реквизитов. На этой заправке стоят автоматы, и соответственно реквизиты я никак не могу на нём зделать. Подскажите как можно выйти из сложившейся ситуации.
Ответы (21)
Зайти на любую неавтоматическую Несте.
Мы ездили в их офис (по юридическому адресу) и получали квитанцию к чеку
На этой заправке стоят автоматы, и соответственно реквизиты я никак не могу на нём зделать - par šo ir atrunāts MK noteikumos Nr. 282
56.1 Automātiskās degvielas uzpildes stacijas kases sistēmas un specializētās ierīces vai iekārtas lietotājs attaisnojuma dokumentu papildus kases čekam nenoformē un neizdara papildu ierakstu kases čekā, ja samaksa par darījumu veikta skaidrā naudā bez pārdevēja (pakalpojumu sniedzēja) klātbūtnes.
(MK 18.12.2007. noteikumu Nr.886 redakcijā)
Не знаю, как сейчас - у нас теперь заправочная карта. Но до неё можно было на этой или ближайшей заправке, где есть киоск "Narvesen", получить печать Neste на чеке, который автомат выдаёт.
можно было на этой или ближайшей заправке, где есть киоск "Narvesen", получить печать Neste на чеке, который автомат выдаёт.
Именно так
Как очень верно процитировала Димма, а можно и не получать. Года два уже точно.
Лена права. Не нужно больше. 2010 и 2011 год.
Ага, только эти правила никак не согласуются с законом о ПВН.
Больше 20 и больше 100. Такие чеки тоже имеют место быть.
больше 100 - дописать квитс или разбить при заправке на два чека
Прям, будут водилы разбивать. Да и после 20 для нужд ПВН реквизиты нужны.
чьи? штампика недостаточно?
Varu derēt, ka čeki nevienam nav pareizi noformēti un nevienam nav derīgi, ja grib visas normas ievērot;-)
Не могу не согласится с Илмой.
Илма, это почему?
Если честно, то я своих шефов не расслабляла. Сегодня одни правила, завтра другие. И приходят потом проверки и пытаешься вспомнить лихорадочно что и как применялось. Нет уж, дОлжны быть все реквизиты и баста. До 20-ли латов или до 100... Ни один самый строгий проверяльщик не опротестует.
У нас тоже все реквизиты на чеках.
походу это только у вас
все остальные как лохи, слово реквизиты - и то не понимают
Закрыть
Краткое описание нарушения