Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Годовой отчет

Инвестиции на валютную биржу К списку тем

Инвестиции на валютную биржу
Добрый день! У меня такой вопрос. У фирмы на конец года прибыль = 20000 лс, причем, такая же сумма имеется в деньгах на счетах(хозяйственная деятельность фирмы - строительство). Поступило решение учредителей эту сумму инвестировать в валютную биржу. Подскажите, пожалуйста, на сколько это законно, как это может отразиться в балансе и на расчете годовой декларации по ПНП?

Если, кто-нибудь сталкивался с подобным, прошу совета. Информация достаточно разрозненна и что-то никак не могу собрать воедино для общего мнения :'(

Благодарю.
Mfm
Mfm 22.12.2011 13:29
9 сообщений на сайте

Ответы (12)

фантастика-никогда не видела фирм, у который прибыль= денежные средства
Krast
Krast 22.12.2011 15:30
1902 сообщения на сайте
Krast, вы знаете, для меня это "прибыль= денежные средства" тоже звучит как фантастика Но все-таки, хочется чего-нибудь по существу. Спасибо
Mfm
Mfm 22.12.2011 15:53
9 сообщений на сайте
Вообще-то, насколько я понимаю, прибыль так и останется на своем месте, если ее учредители не распределят на дивиденды, а вот денежные ср-ва исчезнут, т.к. их инвестируют..

Я не очень, правда, понимаю, что значит "инвестировать в валютную биржу" (что меня только радует:-) ). Валюту что-ль какую хотят прикупить?
Ksjusha
Ksjusha 22.12.2011 16:03
11011 сообщений на сайте
Ксюша, дело в том, что эти 20 тыс, надо банально куда-то деть :-D, например закупить какие-нибудь материалы или что-нибудь в этом роде... Но, тут у нас появилась новая мысль, вложить енти деньги, ну , например , в форекс. Вот, сижу и кумекаю... Если эти инвестиции рассматривать как ЦБ, то они в декларации по ПНП все-равно увеличат облагаемый доход, а если делать что-то вроде обменника, так нужна лицензия, вроде.

П.С. Наверное, не так написала сначала. Тут рассматривается не конечный вариант прибыли, а, скажем так, последние дни года, когда надо что-то срочно предпринять

П.П.С. "инвестировать в валютную биржу" - коряво ..да...
Mfm
Mfm 22.12.2011 16:16
9 сообщений на сайте
Аааа, так вам нужно расходов, ну так бы и говорили:-)

Ну так просто вряд ли что получится. Если купите материалы или какие ЦБ (чур меня!), то этож не расход. этож актив. какая разница в какой строке эти 20 тыс сидеть будут.
Ksjusha
Ksjusha 22.12.2011 16:31
11011 сообщений на сайте
А в декларации поднимают не сами ЦБ, а убытки от их продажи. Но не от всех.
Ksjusha
Ksjusha 22.12.2011 16:33
11011 сообщений на сайте
В том-то и дело, Ксюш С апреля месяца, как переняла документы по фирме, танцую "яблочко" перед начальством и уже окривела от намеков и сигналов, что будет приличная прибыль, для, сравнительно, не большой компании. Мне говорили, что еще не время об этом думать. А время, как оказалось, наступило вчера, и не просто наступило, а внесло в мою "спокойную" жизнь сию замечательную идею, которую необходимо красиво разложить на бумаге А она не укладывается
Mfm
Mfm 22.12.2011 16:50
9 сообщений на сайте
Закон о ПНП

(1) Nodokļa maksātāja apliekamo ienākumu palielina par:

izdevumiem, kas saistīti ar Eiropas Savienības vai Eiropas Ekonomikas zonas publiskās apgrozības vērtspapīru iegādi taksācijas periodā;

(4) Nosakot apliekamo ienākumu, nodokļa maksātāja peļņu samazina:

9) ieņēmumiem no Eiropas Savienības vai Eiropas Ekonomikas zonas publiskās apgrozības vērtspapīru pārdošanas

а здесь, разве только убытки от продажи понимают прибыль? Вроде, как я понимаю, что приобретение (сумма)ЦБ увеличивает облагаемый доход, а реализация уменьшает.

"izdevumiem, kas saistīti ar...vērtspapīru iegādi taksācijas periodā" - все расходы, в том числе и закупочная цена?

или не догоняю?
Mfm
Mfm 22.12.2011 16:54
9 сообщений на сайте
Речь идет только о марже и расходах/доходах связанных , сама стоимость-это только статья в активе на другой строчке-были деньги-стали бумажки.
Krast
Krast 23.12.2011 09:07
1902 сообщения на сайте
Спасибо большое!
Mfm
Mfm 23.12.2011 09:14
9 сообщений на сайте
Если у вас отрасль-строительство-всегда есть акты по исправлению дефектов у клиентов- что-то подмазать,что-то подремонтировать во время гарантийного срока, убрать мусор, пормыть еще раз полы, стены и т.д.

Акт о таких работах клиентом не оплачивается,т.е.реализации нет, а списать можно много чего...
Krast
Krast 23.12.2011 10:05
1902 сообщения на сайте
К сожалению, мы простых путей не ищем Спасибо огромнок за совет
Mfm
Mfm 23.12.2011 13:52
9 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.