Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
PVN un Latvijas Gāze
Коллеги, хочу посоветоваться.
Мы по счетам платили Латвияс Газе Д-т 7 Д 5721 К 2620, потом получили от них отчет по расходу, у нас оказалась переплата, у них в отчете НДС не выделен, но ставлю проводки Д-т 5310 К-т 7 К-т 2311, получаю следующие от Латвияс Газе счета и Д-т 7 Д-т 2311 К 5310 пока не погасится переплата.
Ответы (7)
То, что ежемесячно платится Latvijas gāze я бы рассматривала как обычный авансовый платеж:
Д2190, Д5721 - К2620
И дальше все как при обычном авансе. При получении отчета по расходу
Д7.., Д5721 - К5310
Зачет аванса
Д2190 -К5721
Д5310 - К2190
На счете 2190 у вас останется переплата, которая погасится при получении очередного отчета по расходу.
Конечно, плохо, что у них в отчете PVN не выделен. Но вы его отчисляете при уплате аванса. Так что, на мой взгляд, к вам претензий нет.
Возможно, будут другие мнения по вашему вопросу.
Я тоже хотела бы как аванс, но отчет пришел только в конце мая входит период с ноября прошлого года по апрель этого. Затраты уже вошли в прошлый год, переделывать декларацию не хочется. В счетах Латвияс Газе не пишут что это аванс, указывают за газ и все.
И что, суммы очень существенные? У меня тоже есть газ, я ставлю его сразу на затраты, т.к. суммы копеечные.
Переплата состалила 600 лат, для нашей фирмы это много
А какой "кусок" из 600 латов относится к прошлому году?
Они не указывают. Пишут нужно платить за газ с 01.11.03 1856 Лат,
Выравненное потребление 2458 Лат , разница между выравненным и уплаченным -600 Лат. Эта переплата будет включена в следующие счет-фактуры. Все это указывают Газе. Выравненное потребление на лат.яз. - izlīdzināts patēriņš Что они имеют в виду?
Tas izlīdzinātais patēriņš manuprāt ir tas avansa maksājums, jo katru mēnesi maksā vienu un to pašu summu. Priekšnodokli atskaita avansa rēķinu maksājot.
Uz izmaksām lieku , kad ir saņemts viņu tā saucamais pārskats, sev atsevišķi velku līdz faktisko patēriņu ( uz 31.12.), jo viņiem tas neskarīt ar pārskata gadu .
Vienīgā nelaime ir tā ka Latvijas Gāze šajā pārskata rēķinā neieliek visus uzņēmuma rekvizītus . Bet tā kā priekšnodokli atskaitu pēc samaksas, tad īpaši nepārdzīvoju.
Закрыть
Краткое описание нарушения