Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
ПВН 0% или 22%.
Помогите понять.Ситуация такая: Мы являемся дилерами одной австрийской фирмы.Здесь продаем их товар.Они со своей стороны насчитывают нам проценты за обороты проданного нами товара и перечисляют нам,присылая информативное письмо.Вопрос,это сделка облагается 22% или все таки 0%. Только что позвонила на 1898,сказали что ответить так сразу нет возможности и пишите письмо , в течении месяца нам ответят.А исправления нужно сдать сейчас.
Ответы (11)
Перечитала все темы.Может я что-то не догоняю? Предыдущий бухгатер утверждает, что сделка необлагаемая,а мне думается, что 22 %.
На что в первую очередь обратить внимание ?

Товар продается и в Латвии и на export.
Читайте внимательнее вместе с законом.:-D
В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ прочитала закон,но появились разногласия.Поэтому и спрашиваю у коллег более опытных чем я.
При таких сделках мы попадаем под статью 2 пункт 18.Читаю и туплю еще больше.:-<
Товар идет под заказ.Мы заказываем , получаем и и отправляем дальше.
Товар - инвойс - мы - отправка по заказам. За заказы мы получаем %.
Вопрос,это сделка облагается 22% или все таки 0%.
Если вопрос только в этом, то 22% реверсом. Точно так же, как и получение товара от австрийца, если товар продаёте вы и выписываете счета покупателям вы.
Закрыть
Краткое описание нарушения