Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Подарок фирме от физического лица К списку тем
Подарок фирме от физического лица
Добрый день
Помогите, пожалуйста, разобраться с таким вопросом:
Хочу подарить фирме (SIA) небольшой подарок: 100-250 LS. Нужно ли составлять какой-нибудь договор (дарения, например)?
Будет ли взиматься какой-нибудь налог с этой суммы (кроме, ПНП в конце года)?
Есть ли разница в том, кто будет делать этот подарок: обычный работник фирмы или учередитель?
Заранее большое спасибо
Ответы (15)
Dāvinājuma līgums.
Nodokļi nekādi papildus UIN kopējā kārtībā nav.
Ilma, paldies
UIN в общем порядке, а других налогов нет?
Есть ли разница в том, кто будет делать этот подарок: обычный работник фирмы или учередитель?
Domāju, ka nē. Neko nevaru iedomāties citu.
Подскажите пожалуйста, может быть кто-нибудь знает где можно посмотреть пример: Dāvinājuma līgums?
Я знаю. В гугле полно образцов.
До того как спрашивать естественно искал в Гугле (dāvinājuma līgums paraugs), там везде дарят физ. лицо физ. лицу землю, недвижимость, книги и т.д. Не нашел ни одного примера с дарением денег юр. лицу от физ. лица
Да какая разница. Замените землю, недвижимость, книги на деньги и все.
a za4em denjgi daritj kontore? otdaite tak komu hotite.
vot esli b noborot, hotela sia odaritj vseh rodstvennikov u4reditelja.
Всем большое спасибо за ответы
Kalvitis,
Хочу отказаться от части зарплаты (примерно 100 LS) в этом месяце, в качестве подарка фирме. Я обычный работник, поэтому и спрашивал есть ли отличия от ситуации, если бы дарил учередитель.
хммм.... лучше прогуляйте на 100 лат, фирме будет веселее
а вообще - это клиника
А какую лучше проводку сделать?
Можно ли например, в договоре дарения указать что дарю часть зарплаты и сделать проводку Д5610 К8190?
Или лучше как-то по другому?
podarite ih mne na starij novij god, i napiwite, parada atdosana.
Ilgi nebiju tā smējies.
Kalvīti - tā nebūs godīgi - visu savākt vienam pašam. Vismaz 25% varētu man - Zvaigznes dienā - tikko kā bija.
Un visiem būtu labi.
Ipahondrij ilgi nebija manīts. Laikam vasaras-rudens miegu gulēja. Tagad reizē ar Jaungada lietutiņu pamodies.
Закрыть
Краткое описание нарушения