Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Algas nodokļu grāmatiņas К списку тем
Japaina 03.01.2012 23:26
10269 сообщений на сайте
10269 сообщений на сайте
Ответы (12)
"tad pēc invaliditāti apliecinoša dokumenta uzrādīšanas, darba devējs izdara attiecīgo ierakstu grāmatiņā. " Прикольненько!
Если работник хочет на летний сезон снять ребенка с иждивения, потом опять записать, или просто переписать на другого родителя, то работнику с налоговой надо идти в VID? или по новым правилам работодатель делает запись, но только работник должен предупредить VID в течении 10 дней? проворонила я это момент...
Мне вчера работник принес справку из Вида что у него сняты иждивенцы. До этого в книжке была вклеена такая же справка о том что они у него были. Я правда сама записей в книжку делать не стала а приклеела эти справки в книжку
Мне вчера работник принес справку из Вида что у него сняты иждивенцы. До этого в книжке была вклеена такая же справка о том что они у него были. Я правда сама записей в книжку делать не стала а приклеела эти справки в книжку
Tieši tā arī darīju es.
А я делаю записи на основании справок, и про иждивенцев, и про инвалидность...
Inst 25.05.2012 11:21
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Новый работник принес налоговую, там фамилия до замужества и старый адрес, не Рига (а задекларирован сейчас в Риге) - могу сделать новые записи сама? Или послать в ВИД чтобы исправил. В правилах про фамилиЁ и адрес ничего не нашла. Вот сижу в сомнениях.
Sof_b 25.05.2012 11:24
1927 сообщений на сайте
1927 сообщений на сайте
Фамилию всегда сама исправляла на основании свидительства о браке / разводе.
А декларированный адрес в налоговой книжке не несет никакой смысловой нагрузки, поэтому на него вообще не смотрю теперь.
А декларированный адрес в налоговой книжке не несет никакой смысловой нагрузки, поэтому на него вообще не смотрю теперь.
Inst 25.05.2012 11:30
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Спасибо большое.
Sof_b 25.05.2012 11:33
1927 сообщений на сайте
1927 сообщений на сайте
а, то есть для таких целей работник сам идет в ВИД оформляет справку и эту справку приносит работодателю, и на основании этой справки применяю льготы?
Да, и при получении сообщения СГД о иждивенцах налоговая книжка работнику не нужна.
Inst 25.05.2012 16:01
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть