Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Проведение транспортных расходов К списку тем
Проведение транспортных расходов
Наш торговый представитель у которого нет машины, в своем авансовом отчете сдает мне трамвайные, автобусные, маршрутных такси и т.д. билеты. На некоторых из них нет ничего кроме номера билета, даты и общей стоимости.Не говоря уже о штампах и подписях. Как этакое проводить в бухгалтерии?
Спасибо.
Ответы (10)
Мне кажется проводить нельзя, нет доказательств, что это именно он потратил эти деньги, билетов можно насобирать много
Лучше сделать приказ какой-то фиксированной суммы на транспортные расходы, правда чем их подтвердить тоже вопрос.
Опять-таки, млжно компенчировать работнику его расходы, связанные с работой.
Может лучше купить проездную карточку с квитанцией на фирму?
Sama ne stalkovalas, no slishala chto kak-raz mozhno bileti, kot. podtverzhdeni putevim listom i nelzja kartochku, po kotoroj teoreticheski chel. mozhet ezdit i ne po sluzhebnim delam.
Совершенно согласен с Natalyt. Карточку можно проводить только в том случае, если на предприятии существует система сдачи-выдачи карточек в конце/начале каждого рабочего дня, каждая такая выдача учитывается и обосновывается.
Вот и я в сомнениях.Торговый агент живет в Латгалии и обеспечивает ТАМ реализацию нашего товара, что ,естественно, связано с его расходами на перемещение по своему региону на общественном транспорте. Как проверишь, его это проездные или нет? Cпасибо, что активно подключились к обсуждению. Какие еще будут мнения и где об этом можно почитать?
И еще.Насчет проездной карточки. Ведь он ездит из города в город. А кроме того, в соотв.городе возможно пользование городским транспортом. Заранее на месяц вперед просто невозможно оптимально спланировать возможные перемещения.
Пусть в конце месяца сдает билеты и т.д. + описание своих маршрутов, и на основании этих документов выплачивайте ему компенсацию расходов.
В общем-то я так и делаю, но засоиневалась в правильности. Спасибо всем, кто ответил. А может быть еще будут мнения!?
Согласен с Tt. Почему бедные владельцы машин должны корпеть над путевыми листами, а пешеходам надо верить на слово? И наоборот, почему это топливо по путевым списать можно, а проездные билеты - нет?
Закрыть
Краткое описание нарушения