Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Расчеты по авансовым платежам К списку тем
Расчеты по авансовым платежам
Подскажите,пожалуйста, как будет правильно .
28,02,2011 Получили авансовый платеж с Эстонии -15000 EUR
04.04.2011 выписали инвойс за оказанные услуги 98,79
03,05 выписали инвойс за оказанные услуги 454,04
25,05 получили аванс 2500,00
02,06 выписали инвойс за услуги 1551,38
Фирма одна и та же.
По первому авансовому платежу услуги стали оказывать через месяц после получения аванса, а как правильно считать вторую сумму, если еще не закрыт первый платеж.
Ответы (9)
реверс во время получения авансов,закрывать авансы в момент оказания услуги.А что за услуги в Эстонию?
Фирма оказывает услуги связи.И еще не закрыт один авансовый платеж,как поступает новый и получается что по новому платеу не начата оказание услуги в течение 6 месяцев.
7. pants. Nodokļa 0 procentu likmes piemērošana
(6) Ja apliekamā persona ir saņēmusi avansa maksājumu par darījumu, kas saskaņā ar šo pantu ir apliekams ar nodokļa 0 procentu likmi, un ja sešu mēnešu laikā no avansa saņemšanas dienas prece nav nosūtīta vai pakalpojuma sniegšana nav uzsākta, no minētā avansa maksājuma aprēķina nodokli atbilstoši likmei, ko piemēro šim darījumam iekšzemē.
Как в таком случае считать авансовые платежи, второй,как продолжение или как новый платеж ?
А договор один и тот же?Странно получается,что не закрыт 1-й аванс,а вы получаете второй.Что там в договоре оглашено?
Договор один и тот же,но меня больше всего беспокоит,что если считать авансовые платежи по отдельности- надо начислять ПВН,т.к прошло 6 месяцев
По мне,так в августе надо было разобраться с первым авансом
Но они не дожидаясь августа перечислили еще
Перечислили на основании чего?
Закрыть
Краткое описание нарушения