Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Затраты ИК
ИК "Х", плательщик ПВН, получает услуги из ЕС, которые связаны с хозяйственной деятельностью. Инвойс выписан на физическое лицо - владельца ИК и оплачен им же с личного счета.
1. Можно ли эти услуги учесть как затраты ИК "Х"?
2.В ПВН декларации в приложении такие инвойсы показывать не нужно?!
Ответы (8)
1. Вряд ли.
2. Как они могут попасть в декларацию, если не указан ВАТ номер ИК?
а нельзя этот номер дописать? и вообще, красиво скорректировать входящие инвойсы?
оплата с личного счета - ни разу не проблема (хотя по башке ему за это настучать надо)
то есть все зависит от вашей любви к этому ИК
Услуги из ЕС -просто дописка не поможет. Надо, что бы ЕС партнер переделал счет и задекларировал сделку в декларации, как положено, с правильным ВАТ номером. Мне вообще-то кажется что инвойс был с ихнем НДС, раз на физическое лицо. Или физик тоже НДС плательщик?
Физик не ПВН плательщик. Поэтому думаю, что и партнеры в ЕС показывать в отчете не должны. А вот затраты хотелось бы учесть, т.к. услуги специфические и в другом месте никак не применить кроме как в хозяйственной деятельности.
В инвойсе указан VAT поставщика и его НДС. Инвойс выписан на физика неплательщика НДС.
ну будет вашему ИК наука на будущее
пусть подсчитает потерянную денежку
С НДС вроде бы ясно, а что с затратами?!
Закрыть
Краткое описание нарушения