Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Решение ВИДа К списку тем
Bambina 09.01.2012 16:23
236 сообщений на сайте
236 сообщений на сайте
Ответы (19)
ВИД по-моему имеет в виду, что бы Вы не отчисляли предналог, а не убирали счета с учета. Если же Вы от греха подальше аннулируюте счета, то уплаченные деньги будут расходами, не связанными с хоз.деятельностью.
ВИД пишет, 4то у них нет оснований с4итать, 4то эта сделка была на самом деле (договора, акты и с4ета якобы не в с4ет) Исходя из этого надо убиратъ все.:-<
Bambina 09.01.2012 16:36
236 сообщений на сайте
236 сообщений на сайте
Придется. Не уберете, то назначат аудит и уберут сами, но уже со всеми штрафами и пенями.
А вообще-то, странно, что та фирма отказалась от сделки. Тут уголовная ответственность может возникнуть -подделка документов.
Может кредитный счет выставить, если фирма отказывается от сделки с нами, пусть возвращает деньги и мы их уплатим в бюджет ?
Bambina 09.01.2012 16:45
236 сообщений на сайте
236 сообщений на сайте
В русском алфавите ещё букву Ч никто не отменял, между прочим.
Кредитный счёт может выставить тот, кто получал оплату от вас, а у вас нет никаких оснований на выставление такого счёта. И если так легко соглашаетесь с ВИДом, то значит незря попали под раздачу, если корректируете предналог на эти суммы, по той простой причине, что эти счета фикция, значит и расходы для ПНП корректируйте, не было таких расходов у вас.
Кредитный счёт может выставить тот, кто получал оплату от вас, а у вас нет никаких оснований на выставление такого счёта. И если так легко соглашаетесь с ВИДом, то значит незря попали под раздачу, если корректируете предналог на эти суммы, по той простой причине, что эти счета фикция, значит и расходы для ПНП корректируйте, не было таких расходов у вас.
Если сделка была и вы *белые и пушистые* то надо бороться за свои права, а если нет....то убрать все и не дергаться.
Brita 09.01.2012 16:55
1868 сообщений на сайте
1868 сообщений на сайте
Сделка реально была и документы никто не подделывал. Они сделали проект, но без лицензии. Подписывали проект мы под своей лицензией. Это обычная практика в нашем деле
A уголовное дело на них уже завели.
A уголовное дело на них уже завели.
Bambina 09.01.2012 16:55
236 сообщений на сайте
236 сообщений на сайте
Подписывали проект мы под своей лицензией
Ну видать не так и плохо с головой у того должностного лица, которое открестилось от подписей...
Ну видать не так и плохо с головой у того должностного лица, которое открестилось от подписей...
Если выбрать счета то останется долг той фирмы нам.
Bambina 09.01.2012 17:04
236 сообщений на сайте
236 сообщений на сайте
Не в голове дело, а в отсутствии лицензии.
Bambina 09.01.2012 17:12
236 сообщений на сайте
236 сообщений на сайте
Если нельзя выставить кредитный счет, что тогда делать с долгом?
Bambina 09.01.2012 17:17
236 сообщений на сайте
236 сообщений на сайте
Обычная практика с тёмными фирмами. И зачем счета убирать? Просто расходы не связанныые с хоз. деятельностью... Вам же сразу ответили.
Я бы не стала все это называть обычным. Это рекомендации СГД. Что будет, если их не выполнить?
Inst 09.01.2012 17:26
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Если принять тот факт, что счетов никто не выписывал (или выписывал не понятно кто), значит их нет. Значит и расходов никаких нет (ни связаных, ни несвязанных). А вот деньги перечислены и этот факт трудно опровергнуть. Как с ними быть?
Bambina 09.01.2012 17:40
236 сообщений на сайте
236 сообщений на сайте
А созвонитесь с СГД (кто-то письмо подписывал) и поговорите, что и как.
Inst 09.01.2012 17:47
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Да, Inst, я первым делом это сделала, тот кто писал в отпуске до четверга. Буду ждать четверга. Посмотрим что она скажет.
Bambina 09.01.2012 18:02
236 сообщений на сайте
236 сообщений на сайте
Поговорите с работницей СГД и - к руководству. Как скажут, так и поступайте. Сама люблю перегружать свой бухгалтерский мозг, но иногда одергиваю себя, фирма не моя, доходы не мои, почему я трачу столько сил и энергии?
Inst 10.01.2012 09:48
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть