Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Штраф
27 декабря водитель фирмы попал в ДТП.
9 января было заседание комиссии и нам выставили на фирму штраф. Протокол выписан 09/01/2012.
Правильно ли я делаю проводя проводку ( Д 8260 К 5530 ) 27 декабрем 2011 года?
Ответы (11)
неправильно, 27 декабря не было никакого документа о штрафе
На мой взгляд правильно, так как это расходы прошлого года, известные на дату баланса.
Штрафы вообще учитываются по оплате.
Vispār tas nav jūsu uzņēmuma sods, bet gan darbinieka.
Анда, не всегда. Надо читать, на кого выписан протокол.
"нам выставили на фирму штраф".
Parasti jau soda naudas tiek iegrāmatotas to apmaksas datumā.
Bet es arī pievienojos Andaz viedoklim.
Vainīga CSN nav firma, bet gan konkrēts vadītājs.
Protokolu jebkurā gadījumā rakstīs uz firmu, ja a/m pieder firmai.
Протокол составлен на фирму и оплатить штраф тоже должна фирма. Если фирма в свою очередь имеет претензии к своему шоферу, то читает внимательно Закон о труде, и , если сам шофер согласен с аргументами фирмы,о чем должно иметься письменное согласие того шофера, удерживает сумму штрафа из зарплаты, если эта зарплата позволяет.Если же шофер принципиально не согласен, то только через суд.
Так, быстренько включили пятый глаз и прочли тот протокол, после этого срочно определяемся с проводкамиLOL
Un vēl zīlēšanas bumbā paskatamies, kas rakstīts darba līgumā par autovadītāja atbildību.
Закрыть
Краткое описание нарушения