Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Учет запасов и списание на производстве К списку тем

Учет запасов и списание на производстве
Прошу помощи разобраься со сложившейся ситуацией.

Фирма занимается ремонтом и есть небольшое производство металлоизделий, которое начинает набирать обороты.

Вопрос такой.

Весь материал джля производства при закупке учитывался на 21хх, но ежемесячного списания не было.

Я понимаю, что можно сделать инвентаризацию и списать все в расходы, но у меня нет на руках ни одного акта и калькуляции на произведенное тоже нет.

Все изделия практически индивидуальны и на каждую деталь свой расход.

Я знаю как это привисти в порядок в текущем году, но как закрыть прошлый год не представляю,Подскажите как можно решить этот вопрос.
Chianti
Chianti 15.01.2012 21:18
67 сообщений на сайте

Ответы (4)

Элементарно. По результатам инвентаризации на конец года списать использованные материалы в расходы. Надеюсь, инвентура на 01,12,12 у вас сделана?
Albina
Albina 15.01.2012 21:28
64740 сообщений на сайте
инвентура есть, но как оправдать, что именно это количество было использованно, я думаю если ВИД поинетерсуется, на основе чего было списание?
Chianti
Chianti 15.01.2012 21:51
67 сообщений на сайте
Ну если поинтересуется, тогда и будете акты рисовать.
Albina
Albina 15.01.2012 21:59
64740 сообщений на сайте
Видимо так и поступим, спасибо
Chianti
Chianti 15.01.2012 22:02
67 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.