Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Учет запасов и списание на производстве К списку тем
Учет запасов и списание на производстве
Прошу помощи разобраься со сложившейся ситуацией.
Фирма занимается ремонтом и есть небольшое производство металлоизделий, которое начинает набирать обороты.
Вопрос такой.
Весь материал джля производства при закупке учитывался на 21хх, но ежемесячного списания не было.
Я понимаю, что можно сделать инвентаризацию и списать все в расходы, но у меня нет на руках ни одного акта и калькуляции на произведенное тоже нет.
Все изделия практически индивидуальны и на каждую деталь свой расход.
Я знаю как это привисти в порядок в текущем году, но как закрыть прошлый год не представляю,Подскажите как можно решить этот вопрос.
Ответы (4)
Элементарно. По результатам инвентаризации на конец года списать использованные материалы в расходы. Надеюсь, инвентура на 01,12,12 у вас сделана?
инвентура есть, но как оправдать, что именно это количество было использованно, я думаю если ВИД поинетерсуется, на основе чего было списание?
Ну если поинтересуется, тогда и будете акты рисовать.
Видимо так и поступим, спасибо
Закрыть
Краткое описание нарушения