Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Для новичков

Подарок от нерезидента К списку тем

Подарок от нерезидента
Доброго времени суток!

Существует ли ограничение по сумме подарка (денежного), который нерезидент (гражданин России) дарит своему родственник-резиденту (гражданин Латвии)? Каким образом оформить данный подарок, чтобы у СГД не возникло вопросов? Достаточно ли нотариально не заверенного договора дарения? Заранее благодарен за любые ответы
Freeman
Freeman 19.01.2012 23:19
15 сообщений на сайте

Ответы (8)

Про подарки говорится в законе о подоходном налоге с населения. Открывайте закон, ищите там про подарки и будет вам щастье.
Albina
Albina 20.01.2012 08:01
64739 сообщений на сайте
Счастье гарантируешь? А то ведь пойду читать.

Если степень родства соответствует, то ограничений нет. Достаточно простого договора. Если сумма крупная и передана налом, идем читать закон о нулевой декларации (счастья по прочтению не гарантирую).
Kel
Kel 20.01.2012 12:19
12066 сообщений на сайте
Раз не облагаются подарки между родственниками, то и доказывать следует степень родства (см. 9 статью ПНН).
Mu-maija
Mu-maija 20.01.2012 12:23
15886 сообщений на сайте
Albina, спасибо за ответ, но я не спрашивал какой нормативный акт регулирует ПНН. В законе не написано того, что я спрашивал.

Kei и Mu-maija также багодарю за оперативные ответы!

Возник дополнительный вопрос: сумма передавалась наличными и уже была потрачена на покупку автомобиля (договора купли-продажи нету) - нужно ли документально зафиксировать куда были потрачены эти деньги или достаточно не указывать накопления (которых на 01.01.2012 фактически ужене было)?
Freeman
Freeman 20.01.2012 14:32
15 сообщений на сайте
достаточно не указывать накопления (которых на 01.01.2012 фактически ужене было) - это да, трудно задекларировать потраченные накопления

но, доход вы должны декларировать в любом случае по годовой декларации

стала бы я делать это в вашем случае - не уверена
Kel
Kel 20.01.2012 14:52
12066 сообщений на сайте
стала бы я делать это в вашем случае - не уверена

------------------------

Это как поглядеть. Автомобиль в регистре ЦСДД появится. А СГД там регулярно пасется. И могут вопросы задать.
Maija
Maija 20.01.2012 16:40
28223 сообщения на сайте
он уже там появился, до нулевки

если что, можно пересдать о доходах

шепотом (почему-то не верю я в того щедрого родственника конкретно в этом случае)
Kel
Kel 20.01.2012 17:17
12066 сообщений на сайте
Лена, у хороших людей, занимающихся бесприбыльным бизнесом, всегда щедрые родственники.
Solik
Solik 21.01.2012 11:07
4622 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.