Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
КМ1034 от 27ю12ю2011 и командировка в ЕСтраны К списку тем
КМ1034 от 27ю12ю2011 и командировка в ЕСтраны
Правила Кабинета министров от 27.12.2011 N 1034 вносят изменения в правила КМ от 07.09.2010 N 827 о регистрации социально застрахованных лиц и о сообщениях работодателя. Главная новинка - необходимость с 1 января 2012 года отдельно регистрировать тех работополучателей, которых латвийский работодатель посылает работать в страны ЕС или в страны, с которыми Латвия имеет договор об отказе от двойного налогообложения - новый пункт 8.2. Регистрировать их в СГД надо за день до начала их деятельности за рубежом - новый код 28 - и за день до прекращения трудовой деятельности за рубежом - код 29.
Вот не могу понять относиться ли это к посланым в командировку , и в рабочую поездку дальнобойщиков? Хочу знать мнение коллег,может кто на семинаре был.
Ответы (6)
Ну вообще-то коды "71" и "72" сответственно (шепотом :), 28 и 29 это порядковые номера).
А видение такое - если фактически рабочее место будет в той стране, то сведения подавать нужно (дальнобойщики ну никак в мое видение не вписываются), сама терзаюсь сомнениями подавать на монтажников или не подавать. Склоняюсь, что "да". Командировка - командировкой, а сведения наверное подать нужно. Они едут туда работать.
Noziņosiet, bet kas tālāk? Tad tas vairs nav komandējums vai darba brauciens, tātad jāmaksā tās valsts nodokļi un viss pārējais atbilstoši tās valsts likumdošanai?
ИМХО, это к командировка не относится, так как не влияет на порядок взимания соц взносов
Вообще-то 71 и 72 относятся к взиманию подоходного налога, а соц. идет особняком.
Но моё ИМХО такое же - к командировкам и раб. поездкам это не относится, а вот насчет монтажников - можно подумать (сроки, договора...)
спасиб за разъяснение
Tiem darbiniekiem jābūt reģistrētiem tajā valstī, jāizņem šeit A?? veidlapa - kaut kā tā. SAI nav jāietur, bet par IIN vēl brīnās.
Закрыть
Краткое описание нарушения