Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
НДС 20%
Давно ничего не спрашивала, хочется тему замутить
20% от НДСа за декабрь, в счетах выписанных в январе, мы в какой год ставим?
пример
топливо
2011 -Д21ХХ К5312 500,00
2012 -Д5312 К5311 500,00
НДС -Д5721 К5311 88,00
20% -Д7ХХХ К???? 22,00
Полагаю, что учитываем в 2011 на К5312
Или есть варианты, потому что счет выписан январем?
Ответы (23)
У меня в проге ПВН автоматом поделился бы январем.
Я сделала тож январем, но чета сомнения гложут
Надо постановление ВГК
Я автоматом тоже в январь отправила, но сомнение было
А счёт ЗА декабрь?
ну да, в сабже же сказано
пойду против течения
в декабрь
прога ставит - это сильный аргумент
В декабрь, это расходы 2011 года, а не НДС, аналогично топливу.
Оказывается, я не одна такого мнения.
А про прогу в таких случаях уже где-то в темах говорилось: значит неправильно настроена.
ну про прогу- для меня не аргумент.
моя мысль была типа - это же НДС НА САМОМ-ТО ДЕЛЕ и счета в декабре не было, и отчислять нечего.
То есть в декабре НИЧЕГО нельзя делать с ндс-ом, ни в предналог, ни 20 % отчислить, ни списать куда-нить (можно еще придумать -куда, например репрезентация (?)) потому что счет выписан январем.
Но и в декабрь у меня тоже были аргументы
потому собссно и завела тему
так у тебя в декабре и 7-ки не было. тоже из января вместе со счетом выпрыгнула
а какие аргументы?
7-ка - эт святое, это расходы-обязательства.
а ндс- это закон о ндс, там другое понаписано
свои аргументы значцца утаила:-(
На мой взгляд, если топливо относишь в декабрь, то и 20% должны пойти туда же, иначе нарушается принцип соответствия, потому как данные 20% относятся именно к этому потребленному топливу.
Угумс. Я бы тож в декабрь засунула бы, ибо это уже не предналог, а та часть, что у нас ежемесячно и так списывается в расходы.
Я тоже 20 % в декабрь.Мне кацца это логичным,так как это не предналог ,а расходы 2011
20%-это же расходы, значит они должны быть в накопленных обязательствах, в предналог в января оставщийся НДС
прога ставит - это сильный аргумент
Сильный, поскольку прогу я настраиваю лично.
Я бы отнесла в январь, поскольку это неотчисляемая часть ПВН, значит руководствуемся периодами закона о ПВН.
Да ну Лен, чо там утаивать. Аргументы такие же как у всех, кто считает что нужно в декабрь, всё стандартно
-если топливо относишь в декабрь, то и 20% должны пойти туда же, иначе нарушается принцип соответствия, потому как данные 20% относятся именно к этому потребленному топливу.
-Я бы отнесла в январь, поскольку это неотчисляемая часть ПВН, значит руководствуемся периодами закона о ПВН.
разрываюсь
, потому что со всеми согласная
Закрыть
Краткое описание нарушения