Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

PVN metodika К списку тем

PVN metodika
Zdr-te! Ne mogli bi vi odnoznachno otvetit mne: mozno li ostavit otchislenie prednaloga po oplate? Kakoj normativnij akt eto pozvoljaet ponjat? Ne oshtrafujut li za nesabljudenie zakona?
Ramida
Ramida 13.09.2004 10:42
250 сообщений на сайте

Ответы (11)

Можно. Этим вы только ухудшаете свое положение, что не возбраняется. Нормативных актов по этому поводу нет, но есть целый ворох писем СГД, где однозначно заявлено, что закон регламентирует лишь срок появления права на предналог, а не срок его обязательного вычитания.
Komarik
Komarik 13.09.2004 10:53
10159 сообщений на сайте
Однозначно ответить никто не сможет. После 1 мая не вышло ни одного документа, освещающего этот вопрос.
Tt
Tt 13.09.2004 10:53
2348 сообщений на сайте
А причем здесь после первого мая? Данный вопрос относится к принципиальным основам НДС, которые не поменялись.
Komarik
Komarik 13.09.2004 10:56
10159 сообщений на сайте
Не согласна. После 1 мая многие основы закона о НДС поменялись. Кроме того, во всех письмах, которых "ворох", дается ссылка на старую редакцию закона. Таким образом любые измышления на эту тему становятся только волеизъявлением и домыслами каждой отдельной свободной личности.
Tt
Tt 13.09.2004 11:01
2348 сообщений на сайте
Я же написал основы НАЛОГА, а не закона. Каждый налог имеет свою четкую концепцию, и тут наши законодатели велосипед не изобретали. Более того унификация налоговых систем как раз и построена на том, что в основе налоговых систем всех стран лежат примерно одинаковые идеи. Могут различаться ставки налога, отдельные положения по налогообложению отдельных отраслей или сделок, но принципы везде одни и те же. И здесь совершенно ничего не поменялось.

Кроме того, Латвия является страной, где правовая система выстроена на принципе "что не запрещено - то разрешено" (может быть, юристы даже подскажут мудреное название для такой правовой системы - я что-то запамятовал). Может вы укажете нормативный акт, где существует запрет на отчисление предналога в любой последующий период после появления права на это? Или укажите любой более или менее разумный довод в пользу этого?
Komarik
Komarik 13.09.2004 11:15
10159 сообщений на сайте
Все письма - это такое же "волеизъявление и домыслы каждой отдельной свободной личности", только волею судеб, занимающей определенный стул.

А для всех, в том числе и для тех, кто на сидит стуле есть закон.

А он гласит (и гласил то же до 1 мая):

Облагаемое лицо ИМЕЕТ ПРАВО вычитать предналог.

Его можно вычитать ПОСЛЕ получения счета, товаров или оплаты авансом.

Ограничений, когда это ПОСЛЕ закачивается в законе нет. Раньше определенного срока предналог вычитать нельзя, а после не возбраняется.
Maija
Maija 13.09.2004 11:15
28223 сообщения на сайте
Я ответила на конкретный вопрос, который задал конкретный человек. Его интересовал нормативный АКТ, который позволяет понять, будут или нет его штрафовать. ТАКОВОГО не существует. И - Майя, Комарик, вы можете гарантировать, что этого человека "Ne oshtrafujut li za nesabljudenie zakona? "
Tt
Tt 13.09.2004 11:21
2348 сообщений на сайте
Тт, но в законе написано, что он ИМЕЕТ ПРАВО, а не ОБЯЗАН.
Martinas
Martinas 13.09.2004 11:32
38532 сообщения на сайте
Гарантировать в наше время нельзя ничего (особенно когда квалификация ревизоров из СГД оставляет желать лучшего), но я могу гарантировать, что оснований для такого штрафа нет никаких и при должной настойчивости этот штраф будет отменен (кстати СБ не так давно публиковал статистику по поводу изменений сумм наложенных штрафом - весьма обнадеживает)
Komarik
Komarik 13.09.2004 11:32
10159 сообщений на сайте
Nesen bija PVN seminārs, kurā pavēstija, ka gatavo izmaiņas. Un tad būs tā, ka vairs nevarēšot neievērot taksācijas periodu un atskaitīt nākamajā. Un vēl mums būšot jātbild par to rēķinu, ko nepareizi izrakstīs darījumu partneris ES. Brrr!

Ceru, ka tā nekad nebūs!
Arcisa
Arcisa 13.09.2004 17:53
258 сообщений на сайте
Поживем - увидим. Один раз уже пытались ограничить вычитание предналога концом года, но не прошло. Может в другой раз пройдет.
Maija
Maija 13.09.2004 17:57
28223 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.