Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
чек
Есть чек на 400 латов. Вбиты в него все реквизиты и ПВН выделен. Достаточно ли его для отчисления предналога или обязательно нужны накладная или приложенная квитанция? Спасибо!
Ответы (12)
Kāds pirkums?
Ja gadījumā pamatlīdzeklis, tad parasti prasa arī pavadzīmi, jo tajā ir pilnībā dots nopirktās mantas apraksts.
Bet nav obligāti, jo arī EKA čeks ir nodokļa rēķins.
Фирма строительная. Закупались материалы. Я так понимаю- чека достаточно?
Это дело тонкое. Может прокатить, а могут и прицепиться.
Для налогового счета нужна цена без НДС, для потребителей - конечная цена.
В чеке цена товара указывается с НДС, и только общая сумма делится.
Тогда получается, что все чеки являются не налоговыми счетами? Или это с какой-то определенной суммы чека ограничения?
Закон о ПВН можно почитать.
у нас бесконечные чеки из строительных Depo, Kurši, K-Rauta. В них нигде не указана отдельно цена без ПВН. Теперь что все эти чеки коту под хвост? Или на абсолютно любой чек брать квиток? Поделитесь опытом, пожалуйста!
Čekiem virs 100 latiem prasu klāt kvīti, vai citu att. dokumentu, kur cenas bez PVN.
Аналогично - чеки на строительные материалы из Depo, Kurši и т.д. По 400 латов нет, до 300. В октябре была тематическая проверка - претензий к чекам нет. Но это Латгальское отделение СГД, в Даугавпилсе.
Tas nu lietas būtību nemaina 300 vai 400.
А я и не утверждаю, что это что-то меняет. Как просит автор - просто поделилась опытом.
Думаю, важно учесть и обсуждение по параллельной теме: в чеке должны быть имя и фамилия кассира и его собственноручная подпись. Пока не знаю как собираются это учитывать ревизоры.
Фамилия и имя кассира в чеках есть, а вот подпись ставят не все.
Закрыть
Краткое описание нарушения