Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
чек К списку тем
Ответы (12)
Kāds pirkums?
Ja gadījumā pamatlīdzeklis, tad parasti prasa arī pavadzīmi, jo tajā ir pilnībā dots nopirktās mantas apraksts.
Bet nav obligāti, jo arī EKA čeks ir nodokļa rēķins.
Ja gadījumā pamatlīdzeklis, tad parasti prasa arī pavadzīmi, jo tajā ir pilnībā dots nopirktās mantas apraksts.
Bet nav obligāti, jo arī EKA čeks ir nodokļa rēķins.
Это дело тонкое. Может прокатить, а могут и прицепиться.
Для налогового счета нужна цена без НДС, для потребителей - конечная цена.
В чеке цена товара указывается с НДС, и только общая сумма делится.
Для налогового счета нужна цена без НДС, для потребителей - конечная цена.
В чеке цена товара указывается с НДС, и только общая сумма делится.
Тогда получается, что все чеки являются не налоговыми счетами? Или это с какой-то определенной суммы чека ограничения?
у нас бесконечные чеки из строительных Depo, Kurši, K-Rauta. В них нигде не указана отдельно цена без ПВН. Теперь что все эти чеки коту под хвост? Или на абсолютно любой чек брать квиток? Поделитесь опытом, пожалуйста!
Аналогично - чеки на строительные материалы из Depo, Kurši и т.д. По 400 латов нет, до 300. В октябре была тематическая проверка - претензий к чекам нет. Но это Латгальское отделение СГД, в Даугавпилсе.
Думаю, важно учесть и обсуждение по параллельной теме: в чеке должны быть имя и фамилия кассира и его собственноручная подпись. Пока не знаю как собираются это учитывать ревизоры.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть