Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
изменении периода таксации ндс К списку тем
изменении периода таксации ндс
Пожалуйста подскажите, надо ли информировать сейчас СГД об изменении периода таксации НДС :если с нового года период таксации меняется с месяца на квартал ? ( за весь период 2011 сделки превысили 10000 тыс.лат)
И в ЕДС подается заявление в свободной форме?
Ответы (13)
Я подала декларацию за месяц, а блюстители порядка из ВИДа позвонили, и сказали,что не надо сдавать за месяц, если по всем параметрам получается, раз в квартал и всё. О заявлении они даже не упомянули.
Я тоже подавала декларацию за месяц (отчёт был принят),а потом пришло письмо на e-mail,что у фирмы изменён период таксации.Пришлось аннулировать отчёт
Пришлось аннулировать отчёт ...
Kā tad to tagad dara?
Kādā veidā Jūs deklarāciju anulējāt?
Cik es saprotu - EDS deklarāciju nepieņem, un nekādas anulācijas pašiem nav jāveic.
О заявлении они даже не упомянули...
No savas pieredzes zinu - VID paši seko šiem termiņiem.
Ja iepriekšējā gadā darījumu summas ir samazinājušās, nākošajā gadā EDS pa mēnešiem vairs nepieņem.
Просто писала письмо в свободной форме,что в связи стем,что изменён период таксации,прошу аннулировать ПВН декларацию за ............ месяц,и отсылала по почте
Всем большое спасибо за отзывы.
А если если наоборот - Ja iepriekšējā gadā darījumu summas ir palielinājušās ???- ( то есть период таксации меняется с полугода на квартал ) тогда как быть? Надо подавать заявление в ВИД об изменениях сроков подачи отчета по НДС?
Ja palielinājušās - jā, jāsazinās ar savējo VID KACu un jāvienojas - viņi mainīs periodu tāpat vai vajag speciālu iesniegumu.
Droši vien, ka prasīs iesniegumu.
Tas atkarīgs no VID darbinieka un no viņa garastāvokļa.
когда в ноябре превысили (подавали квартальную декларацию), после звонка в VID, дали объяснение, что в 2012 году переходите на месяц и всё.
Ja VIDā atbildēja переходите на месяц и всё, tas nozīmē - EDSā viņi paši periodu izmainīja. Jo citādi EDS "atmet atpakaļ."
еще неизвестно izmainīja vai nē, будет видно при подаче декларации за январь 2012. то, что сказали по телефону, на самом деле, только разговором и остается.
Закрыть
Краткое описание нарушения