Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Вопрос -PVN К списку тем

Вопрос -PVN
Французская фирма продает товар эстонской фирме, а платит за товар латвийская. Груз летит напрямую из Франции в Эстонию.Я, как бухгалтер латвийской фирмы, принимаю к учету счет от французской фирмы, начисляю-снимаю PVN и выписываю счет эстонской фирме с PVN 0%. Правильно?
Laruss
Laruss 13.09.2004 16:43
102 сообщения на сайте

Ответы (3)

С какой стати? Вы же не покупатель товара и товар даже не пересекает латвийской границы. Это эстонцы проделывают все эти штучки-дрючки, а вот на каком оснвании вы оплачиваете долги эстонской фирмы - это отдельный вопрос.
Komarik
Komarik 13.09.2004 16:46
10159 сообщений на сайте
Французская фирмы выставляет счет латвийской фирме, а груз отправляет в эстонскую фирму.На основании этого я и прделываю эти штучки-дрючки. В инвойсе указаны три стороны - отправитель, получатель, плательщик,это трехсторонняя сделка. Я правильно делаю?
Laruss
Laruss 13.09.2004 16:58
102 сообщения на сайте
В этом случае, похоже, что да, хотя трехсторонние сделки в законе слабенько освещены и Правила КМ ничего к этому не добавили
Komarik
Komarik 13.09.2004 17:45
10159 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.