Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Компьютерные программы, авторские права и лицензирование
1c и Латышский язык К списку тем
Bueno 13.02.2012 01:13
6 сообщений на сайте
6 сообщений на сайте
Ответы (33)
Helvetica то правильный, но нужен именно LVHelvetica — чудо латвийских локализаторов. До сих пор не понимаю, почему именно так.
Bueno, свяжитесь с продавцом, т.к. этот шрифт является неотъемлимой частью локализации программы, то должны будут выдать по первому требованию.
Bueno, свяжитесь с продавцом, т.к. этот шрифт является неотъемлимой частью локализации программы, то должны будут выдать по первому требованию.
Bueno 13.02.2012 12:21
6 сообщений на сайте
6 сообщений на сайте
Спасибо Albina! Установил я этот шрифт но всё равно когда что-нибудь печатаю например в таблице вместо гарумзимес печатаются русские буквы, пытался ставить Западный и Кириллический набор символов и всё равно не работает
Система: XP Pro 32бита
Системный язык: Русский - Если ставлю Лат. то программа вообще не запускается
Пытался ставить другие шрифты на некоторых печаталась "ā" но всё остальное иероглифами.
Система: XP Pro 32бита
Системный язык: Русский - Если ставлю Лат. то программа вообще не запускается
Пытался ставить другие шрифты на некоторых печаталась "ā" но всё остальное иероглифами.
Bueno 13.02.2012 14:59
6 сообщений на сайте
6 сообщений на сайте
Я знаю, это я для эксперимента попробовал поменять. А когда я эти шрифты открываю(Просто запускаю в Windows) там русские и английские буквы, латышских нет, так и должно быть?
Bueno 13.02.2012 17:26
6 сообщений на сайте
6 сообщений на сайте
А фиг их знает. Если хотите, могу дать телефон программеров, они вам помогут настроить прогу. Небесплатно конечно.
"чудо латвийских локализаторов. До сих пор не понимаю, почему именно так."
Даже странно, Андрей, слышать от тебя такие речи.... Иль ты настолько забыл программирование на 1С!
Даже странно, Андрей, слышать от тебя такие речи.... Иль ты настолько забыл программирование на 1С!
Bueno! вам нужно обратиться в фирму, где Вы приобрели программу, ибо не все фирмы-франчайзи 1С используют LVHelvetica!
Стелла, я уже достато хорошо подзабыл Раньше то понятно почему было локализованно имено так. Отсутствие правильной поддержки уникода на XP и более младших версиях Windows, с Vista и 7кой (да и тем же ХР при верном подходе), проблем с локализацией хоть на арабский нет никаких.
Я отлично помню, как чертыхались бухгалтера от дополнительной раскладки клавиатуры
Я отлично помню, как чертыхались бухгалтера от дополнительной раскладки клавиатуры
Да нет..не очень то и чертыхались... Единственное, что было неудобно - это файлы сохранённые в Ворде и Экселе из 1С-а...если их отослать кому-нить, у кого нет этих хитрых шрифтов, то получали каракули вместо латышских символов. Но и тут можно было выйти из положения, сохранив файл в пдэ-фе.
Ну а в 8-ке этой проблемы со шрифтами и вовсе нет. Фирма 1С сама её решила...
Ну а в 8-ке этой проблемы со шрифтами и вовсе нет. Фирма 1С сама её решила...
Проблема в том что мне некуда обращаться, т.к. программа была куплена в 2000 году чеки потерялись и вычислить у кого она покупалась невозможно.
А если я например поставлю Win7 там проблем с этим не будет или всё равно надо будет устанавливать этот шрифт?
А если я например поставлю Win7 там проблем с этим не будет или всё равно надо будет устанавливать этот шрифт?
Bueno 14.02.2012 16:37
6 сообщений на сайте
6 сообщений на сайте
там будет еще больше проблем
сказки про чеки не рассказывайте только или лицензия тоже потерялась, а на установочном диске название затерлось ?
сказки про чеки не рассказывайте только или лицензия тоже потерялась, а на установочном диске название затерлось ?
"программа была куплена в 2000 году чеки потерялись и вычислить у кого она покупалась невозможно."
____________________________________________________________________________________
Очень даже возможно! Зайдите в меню Настройка-О программе-там стоит аффтар вашей версии!!!
____________________________________________________________________________________
Очень даже возможно! Зайдите в меню Настройка-О программе-там стоит аффтар вашей версии!!!
акт ввода в эксплуатацию не сохранился? или карточка начисления амортизации, там разве не вписан производитель? странно.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть