Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Годовой отчет

Zaudējumi mikrouzņēmuma К списку тем

Zaudējumi mikrouzņēmuma
Помогите пожалуйста разобраться,если по годовому балансу SIA убытки ,как они гасятся ,как обычно,из
прибыли следующего года ???.
И в каких случаях и куда убытки не переносятся на микропредприятии и как они списываются по балансу
Akura
Akura 16.02.2012 10:55
26 сообщений на сайте

Ответы (3)

Jā ja būs šogad zaudējumi un nākošo gadu peļņa, tad bilancē šis pozīcijas savstarpēji dzēsīsies. Tikai MUN uzņēmuma zaudējumus nedrīkstēs ieskaitīt kā zaudējumus peļņas dzēšanai UIN deklarācijā ja uzņēmums būs izstājies no MUN maksātājiem un maksās UIN.
Ilma
Ilma 16.02.2012 11:34
30495 сообщений на сайте
В этом году убытки. Но имеются резервы и нераспределенная прибыль прошлого года. Можно ли убытки этого года покрыть резервами и нераспределенной прибылью прошлого года? Как сделать оптимальнее и с меньшей кровью?
Renta
Renta 17.02.2012 11:09
174 сообщения на сайте
Manas domas ir šādas;

Parasti bilanci reformā reizi pēc gadā gada pārskata apstiprināšanas sapulcē, kur nolemj kā segt zaudējumus vai sadalīt peļņu. Ja 2011.gadā ir zaudējumi, tad arī 2011.gadabilancē tie parādās kā zaudējumi. Ja ir iepriekšējo gadu peļņa, tad jau 2012.gadā notiek bilances reformācija, kur 2011.gadazaudējumus pārnes uz iepriekšējo gadu peļņas vai zaudējumu posteni un zaudējumi automātiski tiek segti ar iepriekšējo gadu zaudējumiem. Ja runa iet par bilanci.
Ilma
Ilma 17.02.2012 13:22
30495 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.