Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Eksports vai ES piegāde К списку тем
Ответы (10)
Откуда тут экспорт, если таможни с Эстонией нету.
Будет поставка на территории ЕС. Место поставки - место нахождения товара в момент отгрузки. Значит, Латвия.
Ставка 0% применяется если получатель облагаемое лицо другой страны ЕС. Поскольку норвег не из ЕС, будет латвийская ставка 22%.
Будет поставка на территории ЕС. Место поставки - место нахождения товара в момент отгрузки. Значит, Латвия.
Ставка 0% применяется если получатель облагаемое лицо другой страны ЕС. Поскольку норвег не из ЕС, будет латвийская ставка 22%.
А вы откуда возьмёте эту экспортную декларацию? На момент ввоза в Эстонию туда таможенный пост выставите?
опять о наболевшем. смотрю инвойс как мои начальники оформили. стоит 0%. Отгрузка товара в Норвегию. Говорят будет 0%. приложили СМР. я говорю или 22% или таможеную декларацию. но знаю. что ее уже не будет. Хотя пошел забубнил, что она будет. Как будет если товар уже увезли? или их на границе с Норвегией должны будут проверить? Разясните факт как получить таможенную декларацию? не понимаю. где и кто ее должен оформлять? в Латвии на таможенном скалде? там зафиксировать и там норвежцы должны были этот товар забрать и вести в свою страну? так что ли?
На груз в Норвегию отправителем обязательно оформляется таможенная декларация. Вроде, граница Швеции и Норвегии упрощенная, но поставить отметку о вывозе товара из ЕС раньше можно было (давно не имела дел с Норвегией).
так ххдее это все делается? на какой границе? на границе отправителя или получателя? груз наш забрали сами покупатели. так кто где что должен ставить. туплю :'(
Вы, как отправитель, должны были оформить таможенную декларацию. На латвийской таможне. Нет декларации - PVN 22%.
тому кто бубнит дайте в бубен
побубнел побубнел. потом пришел и говорит, Наташ будет декларация. Ее привезет транспортная фирма, которая оказывается доставляет товар в Норвегию.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть