Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Аренда машины у нерезидента К списку тем

Аренда машины у нерезидента
Наша фирма арендует машину у эстонского предприятия(оно является для нас материнским).

Арендуем с прошлого года. До первого мая они нам счёт выставляли без ПВН. А теперь с ПВН.

Слышала так же, что необхадимо уплатить Латв.гос-ву 5% UIN налога с нерезидентов. Чесно говоря, я что то не понимаю, что это за налог такой.. И когда его нужно платить..И начислять с какой суммы?

Как это налог отразится на эстонцев?
Mea
Mea 14.09.2004 11:48
нет сообщений на сайте

Ответы (3)

1) По латвийскому закону аренда транспортного - облагается по месту регистрации оказывающего услуги (т.е в Эстонии). Надо думать, у эстонцев есть аналогичная норма - так что они правы.

2) Что касается ПНП, то и это верно (см. пункт 5 части 4 статьи 3 закона о ПНП). Налог удерживается в момент выплаты нерезиденту. Норма введена для того, чтобы предприниматели не увлекались уводом своей прибыли за рубеж при помощи выплаты аренды за всяческое имущество, находящееся в Латвии, нерезидентам, зарегистрированным в странах с более мягким режимом налогообложения. Эстонцы могут получить справку в нашем СГД об уплате 5% ПНП с суммы аренды и это им зачтеться при расчете налога у себя в Эстонии (правда, как я слышал, у них там очень интересно он считается).
Komarik
Komarik 14.09.2004 12:20
10159 сообщений на сайте
У меня аналогично с Литовцами, уже промучилась заполняя на английском возврат НДС упл. в другом гос-ву (8,Dir.ES)попросила своих сначало проверить это в их СГД....1. У Вас долхжно быть то-же самое: НАКОНЕЦ-то выяснили,-начисление НДС относится только к сделкам с 01,05,04 т.к договор заключен в прошлом году, то на эти сделки это не распостраняется.Как и раньше они-0% Вы-реверс + - 18%;

2. Не знаю как с Эстонцами..., но с Литвой есть конвенция по двойному налогообл, заполнив ее с дальнейших платежей будет 0% (срок годности -5лет, они должны быть платильщиками налога в Эстонии), пока документ не заполнен -95% они получают как за аренду 5%-у себя проводят как налог уплаченный в другом гос-ву( по нашему законодательству его можно восст. в декларации на сумму не больше аналогичной сделки ).
Jk
Jk 14.09.2004 13:58
1211 сообщений на сайте
Если я правильно поняла...Значит налог 5% мы начисляем на сумму, которая идёт без PVN ?
Mea
Mea 15.09.2004 14:36
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.