Нулевая декларация физ. лица
Хотела посоветоваться, какие будут мнения, потому как звонила в вид 2 раза и мне дали противоречивую информацию, а может мы друг друга не поняли.Вопрос такой: нужно ли декларировать не сданный в эксплуатацию дом. Я думаю что у многих такое есть. Строили-строили и недостроили. По документам - pamats с участком земли, кадастровые номера и на паматс и на землю есть, все зафиксировано в земелки, а по факту - готовый дом с разыми недоделками. Мы кстати такой уже и купили у банка 3 года назад. Есть рабочее разрешение. В документах так и зафиксировано: pamats не сданного в эксплуатацию жилового дома. Мы сдавать его не торопимся.
Девушка на консультационном телефоне сказала, да, фиксируйте, напишите стоимость по вашему мнению на 31 декабря и сдавайте декларацию.
Позвонила через полчаса уточнить какую стоимость указывать (. в декларации написано. " приобретенная стоимость" , мужчина сказал что если есть кадастровый номер, то не надо. Потом с кем-тосоветовался и сказал что если после покупки мы вложили в него больше 10 тыс латов, указывайте.
Мозги пылают, а если мы не вкладывали, он же такой и был, какой купили, но это все же ДОМ а не фундамент, как написано в земелке.
Может у кого -то похожая ситуация, что думаете?