Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

Нулевая декларация физ. лица К списку тем

Нулевая декларация физ. лица
Хотела посоветоваться, какие будут мнения, потому как звонила в вид 2 раза и мне дали противоречивую информацию, а может мы друг друга не поняли.

Вопрос такой: нужно ли декларировать не сданный в эксплуатацию дом. Я думаю что у многих такое есть. Строили-строили и недостроили. По документам - pamats с участком земли, кадастровые номера и на паматс и на землю есть, все зафиксировано в земелки, а по факту - готовый дом с разыми недоделками. Мы кстати такой уже и купили у банка 3 года назад. Есть рабочее разрешение. В документах так и зафиксировано: pamats не сданного в эксплуатацию жилового дома. Мы сдавать его не торопимся.

Девушка на консультационном телефоне сказала, да, фиксируйте, напишите стоимость по вашему мнению на 31 декабря и сдавайте декларацию.
Позвонила через полчаса уточнить какую стоимость указывать (. в декларации написано. " приобретенная стоимость" , мужчина сказал что если есть кадастровый номер, то не надо. Потом с кем-тосоветовался и сказал что если после покупки мы вложили в него больше 10 тыс латов, указывайте.

Мозги пылают, а если мы не вкладывали, он же такой и был, какой купили, но это все же ДОМ а не фундамент, как написано в земелке.
Может у кого -то похожая ситуация, что думаете?
Mummika
Mummika 24.02.2012 19:27
736 сообщений на сайте

Ответы (2)

На сайте ВИДа есть раздел вопросы - ответы по начальному декларированию. Есть вопрос похожий на Ваш.

Vai jādeklarē jaunbūve un kādā vērtībā?
Jādeklarē, ja tā nav reģistrēta zemesgrāmatā un tajā veikto ieguldījumu apjoms ir virs 10 000 latu. Deklarācijā norāda jaunbūvē veikto ieguldījumu vērtību.

По моему мнению, Вашу недвижимомть декларировать не надо, потому что она уже внесена в земельную книгу и после покупки Вы не вкладывали в дальнейшее строительство сумму свыше 10 тыс.латов.
Viskas
Viskas 25.02.2012 07:48
83 сообщения на сайте
Огромное спасибо

На сайте ВИДа есть раздел вопросы - ответы по начальному декларированию. Есть вопрос похожий на Ваш.

Vai jādeklarē jaunbūve un kādā vērtībā?
Jādeklarē, ja tā nav reģistrēta zemesgrāmatā un tajā veikto ieguldījumu apjoms ir virs 10 000 latu. Deklarācijā norāda jaunbūvē veikto ieguldījumu vērtību.

По моему мнению, Вашу недвижимомть декларировать не надо, потому что она уже внесена в земельную книгу и после покупки Вы не вкладывали в дальнейшее строительство сумму свыше 10 тыс.латов.
Viskas 25.02.2012 07:48
Mummika
Mummika 25.02.2012 19:41
736 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.