Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Расчет процентных платежей К списку тем
Ответы (32)
Считать надо, увеличивать НОД не надо, если сумма процентов не превышает допустимую по двум условиям расчётов.
Лизинг не латвийский, что считать надо - знаю. Меня интересует правильно ли я беру период и суммы, так как в июне мы полностью расчитались.
Вот тут и я и зациклилась - мне хотелось поставить 1,2Х0, так как на 01.07 у нас обязательств нет. Полазила по методичке, но там другие примеры
ну что половина. это понятно
в методичке, если правильно помню, лизинг не заканчивался, а начинался посреди года (и ессно, 1-ого числа)
в методичке, если правильно помню, лизинг не заканчивался, а начинался посреди года (и ессно, 1-ого числа)
Кел, Вы правы, там лизинг начинался с 01.07, а не заканчивался. В правилах,по моему, тот же расчет. Может еще кто-то поделиться своим мнением, так как меня очень смущает концовка моего расчета, может точно надо 1/2 х 0?
В правилах именно тот расчет, по которому вы и считали. Какое еще может быть мнение, отличающееся от правил?
Принцип расчёта среднего всегда одинаковый, 1/2 на начало + целые+ 1/2 на конец и всё делить на то количество месяцев, в которых эти обязательства были. Если на 01.07. ничего нет, значит и нет ничего, 0 на начало не берётся. В этом варианте будет половина на 31,01, и половина на 31.05, и делится всё на 5, потому что в шестом месяце обязательств нет. Полученное умножается на коеффициент 1,2 и получаем сумму (100/0,5 + 50 + 50 +50 + 50/0,5):5=45*1,2=54, а дальше уже по схеме, 54 * 5,4%= 2,92 допустимых процентов. Если заплатили процентов больше, на разницу увеличиваете НОД.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть