Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Учет!
Моя предшественница, получая счета их не проводила, а проводки делала тогда, когда оплачивала эти счета, то есть:
Д7... К2620
Д5721 К2620, оправдательный док-т - платежка,
как Вы считаете, правильно ли это?
Ответы (11)
Вообще-то, некорректно. Если это происходит в течение отчетного года - на баланс, конечно, не повлияет, но "не есть красиво".
А вот не учитывать счета, которые, например, приходят и оплачиваются в январе, но относятся к затратам декабря - это уже совсем плохо.
ленивая была предшественница.
ну уж... смотря какие счета. у меня вон кучи лежат- на разную литературу с дисками- фирмы звонят- зам директора заказывает- вот когда оплачу- тогда и проведу. а мож и не оплачу....
Если счета на предоплату, то конечно - согласна с Оxi. Но как я поняла, речь шла о счетах за оказанные услуги.
" логично " , а если никогда не оплатите ? обязательств никаких не будет ? Это уже много раз
бсуждали -по принципу :" у меня такая методика ".
А я вот не согласна с вами и со счетами на предоплату . Мнение что счет на предоплату не важен
(понятно,что проводку я сделаю по оплате, и в предналог включу по оплате,и основание напишу-
плат.поручение ( в котором ссылка на номер счета ) ) приводит к тому, что присылает мне " девочка"
счет по факсу, безобразно неправильно написанный- вместе " пишем по телефону ", после чего она меня
успокаивает , что это вовсе не важно, т.к потом будет накладная ( писать будет другая девочка-пра-
вильно ). Накладная выписывается в следующем месяце вместе с товаром, прошу наконец-то прислать
оригинал счета - и слышу ответ : а мы его выбросили, вы ведь получили накладную , счет вам не нужен. Вот так и то что они тоже получили предоплату не с неба упавшую, а на основании выписанного
счета никого не волнует ( аванс ведь проводится по оплате ).А в первоначальном вопросе видно,
что бухгалтер " экономила " время ,т.к.счета это не только на услуги,но и на товар. Просто некото-
рые ,ведушие регистры вручную " выбрасывают " журнал-53.....Д-т 7...- это не предоплата, а полученная услуга ( по договору ),должна быть отражена в обязательствах и т.д. до 31.12,200.. года
Ну зачем же выбрасывать - можно ведь аккуратно в папочку подшить:). Но насчет того, чтобы проводить, пока не оплачен - согласна с "вот когда оплачу- тогда и проведу. а мож и не оплачу.... ". Полученная услуга должна быть отражена в обязательствах и т.д. до 31.12,200.. года - согласна, а если она не будет ни оплачена, ни получена?
Martinas ,у меня сегодня " ругательное " настроение- а на форуме тишина: все доделывают отчеты
и мечтают как будут уплетать жаренные крылышки ( я наблюдаю за регистрацией т.к не буду на тусовке),спорить не буду мне статистику нужно доделать- а не охота , вот и зацепилась.Но: счета
на телефон,електроэнергию и др. потребленные услуги нужно приходывать, долги сверяем с фирмами
постоянно, информацию о задолжностях представляем руководству ежедневно ,так лучше не в папочке
считать а " пумпочку " нажать- и увидеть .Martinas , это я не вас учу - это тех " девочек ".
На потребленные - однозначно надо. Но не переделывать же Nata78 теперь весь год! Впредь будет делать как нужно, а прошедший период уж пусть остается как есть.
Смила, зато у Вас там будет тепло, а также чардаш, цыгане и вино в немереных количествах. А также не будет отчетов, компьютера, морды начальства. Эх, хочу!!!
Martinas уговорили , ну их к черту эти счета, пусть они лежат хоть до .....(кому как хочется )лучше вино в немеренных количествах и теплые бассейны ( про способ топориком что-то припоминаю),
спасибо за напутствие .
Я считаю, что Ваша предшественница неправа. Но лучше уточнить у нее - может была какая-то скрытая причина?
Вам самой будет удобнее приходовать счета по их получении, чтобы ничего не затерялось.
Закрыть
Краткое описание нарушения