Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Drošības nauda
Добрый день!
У меня вопрос на счет залоговых денег. Обрисую ситуацию. Наша фирма сотрудничает с самозанятыми лицами, для того, чтобы они могли выполнять работы, мы им даем компьютеры, но чтобы они нам не помахали ручкой, нужно брать залог за компьютер, который возвращается через 3 месяца. Начальство поручило составить договор.
Но вопрос у меня по проводкам, как правильно эту дрошибас науду поставить. И еще, какие сопроводительные документы должны быть, в плане мы должны им счет выставить, чтобы они заплатили залоговые деньги? А возвращать как, просто, на основании договора?
Буду очень благодарна за помощь!
Ответы (15)
Прокомментирую не по существу вопроса - у вас чистый трудовой договор.
Прокомментирую не по существу вопроса - у вас чистый трудовой договор.
Pilnīgi piekrītu.
SDV strādā ar saviem darba rīkiem.
У нас в договоре все указано про то, на каких условиях самозанятые работают. Что значит чистый договор? Они не наемные работники, если вы про это.
про"это",говорят,что на лицо трудовой договор.
нет, договор о сотрудничестве...
нет, договор о сотрудничестве...
Saukt var kā grib, bet pie pārbaudes to pielīdzinās darba līgumam ar visām no tā izejošām sekām
likums par IIN, ja nekļūdos tad 8.2. pants
В своем договоре вы можете писать все, что вам вздумается. Но на лицо признаки трудового договора. Как вам уже подсказали, открывайте закон о ПНН, читайте.
Хорошо, тогда допустим ситуацию, что фирма-партнер берет у нас компьютеры, плятит залог, а через 3 месяца мы им возвращаем эти деньги. Как в таком случае будет все оформлено и какие проводки?
Это что получается, допустим строитель-самозанятое лицо, оказывает услуги как физическим, так и юридическим лицам, получается, что он со всеми юридическими лицами должен заключать трудовой договор. не понимаю
2.2 Uzskata, ka fiziskā persona (maksātājs) gūst ienākumu, par kuru jāmaksā algas nodoklis, ja tiek konstatēta vismaz viena no šādām pazīmēm:
6) maksātājs nav pamatlīdzekļu, materiālu un citu saimnieciskajā darbībā izmantoto aktīvu īpašnieks (šis kritērijs neattiecas uz personīgo autotransportu vai atsevišķiem personīgajiem instrumentiem, kas izmantoti darba uzdevumu izpildei).
Значит трудовой договор, значит, если компьютеры наши.
Как в таком случае будет все оформлено и какие проводки?
Kā noformēsiet tā arī būs. Jūsu atbildība. Konti kādi jums kontu plānā
Saņemot D 26XX nauda K 23XX drošības nauda
Atdodot pretējs grāmatojums.
Tikai te visi Jūs virza uz domu, ka darījums ir nu tāds "ar sekām"
Я уже это поняла, больше такого не допустим. Просто один раз получилось, прислали через банк залог, приходится что-то придумывать.
тогда вам надо оформить договор аренды с этими персонами, на основании чего взять с них дрошибас науду, на эти суммы ПВН не распространяеться. Разумееться надо так-же выписать им счета за аренду. Иначе ваш договор подряда могут запросто переквалифицировать в трудовой.
Закрыть
Краткое описание нарушения