Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
В каком месяце отражать сделку? К списку тем
В каком месяце отражать сделку?
У нас началась подписка на газету. В августе подписывали на период с 01,09,2004-31,08,2005. Услуги по подписке оказывает партнер. Весь август он собирал денежки от подписавшихся абонентов. В сентябре прислал отчет за август, датированный 7-м сентября. Сентябрем же выставит счет за свои услуги, оказанные в августе. Мы им должны были выставить счет на сумму принятых абонентов. До того, как получила от них отчет, думала, что и их счет, и наш должны быть от 31 августа. После телефонного разговора с ними выяснилось, что им наш счет вообще не нужен, они перечислят деньги на основании акта сверки от 7-го сентября. Теперь думаю, в каком месяце мне показывать сделку? Получается, что услугу мы начинаем оказывать в сентябре (подписка на период с 01,09,04 по 31,08,05), деньги мы получим тоже в сентябре, налоговый счет не выставлен - видимо, можно показать и в сентябре. Но с другой стороны, весь август партнерами велась работа по подписке, денежки к ним на счет тоже поступили в августе...
Помогите советом, сегодня последний день, чтобы определиться. Заранее благодарю.
Ответы (5)
Счет налоговый им все же нужен, что бы отчислить НДС в предналог. А вот выписывается он на основании акта сверки-7 сентября. Я думаю, что сделка отражается 7 сентября.
Может быть я и не права, но думаю, что в сентябре. Вы же сами пишете: "весь август ПАРТНЕРАМИ велась работа по подписке, денежки к НИМ на счет тоже поступили в августе" - вот ОНИ пусть и отдуваются. А Вы счет получили в сентябре. Впрочем, Майя бы Вам лучше объяснила - она в подписках спец.
Juliatim, Martinas, спасибо за отзывчивость. Я тоже думаю, что в сентябре. Подожду мнения Майи - очень надеюсь на помощь.
Угу. Никто в стране не знает, а Майя знает.
Диена выставляет счета последним числом месяца.
Латвияс пастс датирует счета первым числом следующего месяца.
Мелкие посредники выставляют счета когда вздумается.
Для начисления НДС все-таки сейчас лучше подписку проводить последним числом месяца. Тем более, что с этого года подписные центры являются чистыми посредниками и просто собирают ваши денежки, а потом перечисляют их вам за вычетом стоимости своих услуг. Потому и счет от вас им не нужен. Для них НДС идет только со стоимости их собственных услуг.
Спасибо за помощь, Майя. Не зря волновалась. Буду проводить в августе.
Закрыть
Краткое описание нарушения