Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Налоговая переплата, списанная СГД К списку тем
Inst 16.03.2012 14:25
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ответы (44)
В самом деле, куда кто списывает эту сумму?
Я списала на расходы и подниму в Годовой декларации эту сумму.
Я списала на расходы и подниму в Годовой декларации эту сумму.
Manuprāt, jāvērtē kā pārmaksa radusies. Piemēram, ja tas bijis saistīts ar nekustamā īpašuma celtniecību, tad es to drīzāk pieskaitītu nepabeigtās celtniecības pašizmaksai, nevis liktu kārtējā gada izdevumos. Es arī negrasos šo pārmaksas norakstīšanu ietvert UIN deklarācijā. Pilnīgi pietiks, ja valsts šo summu saņems vienreiz
Bet nekādi nevēlos atturēt cilvēkus no valsts budžeta papildināšanas, ja kādam ir nepārvarama vēlēšanās
Bet nekādi nevēlos atturēt cilvēkus no valsts budžeta papildināšanas, ja kādam ir nepārvarama vēlēšanās
Я думаю, что Inst спрашивала о той переплате UIN, которую ВИД отобрал у многих из нас.
И,конечно, я имела ввиду, что подниму в Декларации ЭТУ конфискованную переплату. А не какие-то другие переплаченные налоги.
И,конечно, я имела ввиду, что подниму в Декларации ЭТУ конфискованную переплату. А не какие-то другие переплаченные налоги.
вот даже и не знаю....конфискованная/отобранная... могли вернуть или перекинуть --> не использовали эти возможности --> значит не нужны деньги --> в добровольно принудительном порядке подарили государству --> это хоз.деятельность или безхозяйственность ?
В декларации я всё-таки подниму.
Но, если мы эти деньги нас принудили "подарить" государству, может им еще и коэф-т 1,5 применить?
Но, если мы эти деньги нас принудили "подарить" государству, может им еще и коэф-т 1,5 применить?
Совершенно нет никакого основания "поднимать" эту слямзенную сумму.
С чем же еще она связана как не с вашим хозяйством?
С чем же еще она связана как не с вашим хозяйством?
Руки-ноги связали, нож приставили и ...ограбили...
А,если,серьёзно .Ну, да, прошляпили...Сами виноваты. Чего уж теперь кулаками то махать.
Поэтому и хочется "поднять" в Декл. Уж очень на "подарок" похож.
А,если,серьёзно .Ну, да, прошляпили...Сами виноваты. Чего уж теперь кулаками то махать.
Руки-ноги связали, нож приставили и ...ограбили...
А прошляпил кто? Может тогда уж правильнее взыскать с виновного? А то уж больно просто "поднять" в декларации.
Я думаю, что Inst спрашивала о той переплате UIN, которую ВИД отобрал у многих из нас.
И не только UIN, но и НДС. Получила распечатки, переплаты по НДС нет в них, а вот в ЭДС еще переплата висит.
Inst 22.03.2012 09:39
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
/А прошляпил кто? Может тогда уж правильнее взыскать с виновного? А то уж больно просто "поднять" в декларации. /
Мне к примеру досталась фирма со старыми налоговыми переплатами. Правда суммы - смешные. Я звонила в СГД по поводу поднятия, там ответить сразу не смогли, потом перезвонили и сказали, что поднимать не надо.
Возможно, если бы суммы были существенными, обращалась бы письменно в СГД.
Мне к примеру досталась фирма со старыми налоговыми переплатами. Правда суммы - смешные. Я звонила в СГД по поводу поднятия, там ответить сразу не смогли, потом перезвонили и сказали, что поднимать не надо.
Возможно, если бы суммы были существенными, обращалась бы письменно в СГД.
Inst 22.03.2012 09:43
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть